0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масла для отделки древесины: теория и практика

Масла для отделки древесины: теория и практика

Составы на масляной основе – это универсальное решение, подходящее для декоративной отделки любой древесины. Они не создают прочного и износостойкого покрытия, но обладают широким спектром других достоинств: отличной адгезией, простотой нанесения, антисептической защитой, экологичностью. Обработка дерева маслом не создает пленки на поверхности изделия, позволяет подчеркнуть естественную красоту текстуры материала и тактильно ощущать его фактуру.

Простая технология нанесения позволяет избежать разводов, подтеков, следов кисти и других дефектов. При необходимости отделка легко снимается и обновляется. Как правило, масло применяется для деревянных предметов не подверженных интенсивному истиранию и воздействию влаги.

Настоящее слоеное тесто: пошаговый рецепт

Из дрожжевого слоеного теста выпекают круассаны с начинкой и без нее, слойки, булочки и другие виды сдобы. Процесс приготовления займет не менее 3,5 часов, большую часть времени тесто проведет в холодильнике.

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 г молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 г свежих дрожжей.

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, смешать с солью и 25 г размягченного масла. Смесь растереть, превратив в крошки. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром, для большей однородности стоит воспользоваться миксером. Влить дрожжи с молоком, тщательно взбить. Оставить массу на 10 минут. Когда она запузыриться, вылить молочную смесь в масляно-мучную крошку. Месить тесто 15 минут, оно должно стать однородным, тяжелым и гладким.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник. Приблизительный размер – 45 на 15 см. Порцию масла разделить на 4 равные части. Одну из них равномерно распределить по трети теста, отступая от краев по 1,5 см. Несмазанную часть сложить вдвое и накрыть ею масляный слой.

Получившийся сверток развернуть на 90 градусов вправо. Скалкой или ладонями скрепить края, раскатать тесто до прежних размеров и повторить процедуру со смазыванием и скатыванием. На прослаивание уйдет вторая треть масла. Завернуть получившийся сверток в пищевую пленку и на 1 час поместить в холодильник.

Достать тесто, снова раскатать его в прямоугольник, смазать маслом и сложить. Защипать края, раскатать еще раз и повторить смазывание и складывание. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Читать еще:  Самодельная приборная панель на мотоцикл

Через час можно приступать к формированию изделий. Чтобы сделать круассаны, нужно раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на треугольники со сторонами по 10 см. Затем каждая заготовка растягивается руками так, чтобы стороны были длиннее основания.

Треугольники свернуть рулетом, уложить на смазанный маслом противень, изогнув в виде полумесяца. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 30 минут для расстойки. Поместить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 12-15 минут на среднем уровне.

Следуйте за нами Pinterest!

Я здесь, чтобы сказать вам, что оно того стоит! Все вкуснее, когда оно сделано с нуля, и булочки не исключение!

Этот рецепт печет мягко, пушисто и невероятно вкусно! И это на самом деле довольно легко сделать, всего лишь с несколькими основами.

Есть немного простоя, чтобы охладить тесто, но кроме этого, вам нужно только около 45 минут активного времени, пока не наступит небо!

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЦАПИЛИКИ ДОМАШНИЕ ИЗДЕЛИЯ СЕРЬЕЗНЫМИ РУЛОНАМИ

Это тесто очень легко сделать. Вам даже не нужен блендер! И это только несколько основных ингредиентов.

Начните с помещения муки, сахара, дрожжей и соли в большую миску. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе, просто чтобы объединить их.

Затем добавьте холодное масло. Нарезать масло холодным, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Мне нравится делать это с помощью кондитерского миксера, но если у вас его нет, вы можете сделать это старомодным способом с 2 ножами. Или вы можете использовать кухонный комбайн.

Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что масло остается прохладным и приятным! Это действительно важная деталь. Холодное масло позволит вашему растущему рулету тесто сформировать все эти слоистые слои!

Как только масло готово, добавьте жидкие ингредиенты. Молоко, вода и яйцо смешиваются и добавляются в сухую смесь.

Размешивайте все, пока тесто не станет шариком, затем заверните его в пластик и дайте ему остыть в холодильнике.

ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПОКАТАТЬ СЕРДЦИЕВЫЕ РУЛЕТЫ?

Это лучшая часть всего этого рецепта. Я люблю результаты, которые вы получаете с этой специальной техникой!

Это немного больше, но я обещаю, что оно того стоит!

Как только тесто будет хорошо сделано и остынет, просто сверните его в длинный прямоугольник и сложите в трети, как букву. Поверните его на 90 градусов и повторите еще несколько раз. Вы можете сделать этот шаг, возможно, 3-5 раз.

Каждый раз, когда вы делаете это, вы создаете сотни слоев теста и масла. Когда это будет сделано, у вас будут лучшие домашние рулеты за все время.

Этот шаг называется ламинированием, и это секретное оружие кондитера для таких рецептов. Я делаю это с моим домашним пирогом, датским и слоеным тестом, и результаты потрясающие. Посмотрите видео ниже (внутри карточки рецепта), чтобы увидеть, как это выглядит.

Читать еще:  Дом для птиц - самодельный скворечник

Ты не иметь сделать это, если у вас мало времени. Вы можете сделать тесто, свернуть его, порезать и сформировать в виде серповидных рулетов, и они все равно получатся фантастическими. Но если вы сможете потратить несколько минут на этот дополнительный шаг, вы будете вознаграждены самыми невероятными чешуйчатыми слоями.

КАК ФОРМИРОВАТЬ КРУГОВЫЕ РУЛЕТЫ

Как только ваше тесто для булочек будет готово, раскатано и охлаждено, пришло время для забавной части: формирования булочек!

Начните с деления теста на 3 равные части. Это только облегчит управление.

Раскатайте порцию теста в длинный прямоугольник. Вы хотите сделать его довольно стройным! Чем тоньше рулет из теста, тем более слабые слои будут у рулонов с полумесяцем.

Как только ваш прямоугольник теста станет толщиной 1/8 дюйма, обрежьте неровные края и нарежьте его на длинные, слегка тонкие треугольники. (В идеале, треугольники имеют ширину около 2 дюймов и длину около 4 дюймов. Но, пожалуйста, не вешайте слишком далеко в этих измерениях!)

Чтобы сформировать полумесяцы, начните с широкого конца треугольника и продвигайтесь к точке. Убедитесь, что точка заправлена ​​под рулон, а затем сложите рулон в изогнутую форму полумесяца. У меня есть небольшое видео внутри карты рецептов, чтобы вы могли понять, что я имею в виду!

Положите их на противень с пергаментной подкладкой, дайте им попробовать и запекайте.

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЕРДЦЕВНЫЕ РУЛЕТЫ, СДЕЛАННЫЕ НА ДОМУ?

Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что его легко приготовить заранее.

Следуйте всем шагам рецепта, до точки, где тесто будет разрезано и сформировано в виде полумесяца. Когда все ваши маленькие полумесяцы сформированы и помещены на противень, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите весь лоток в холодильник.

Сырые полумесяцы можно хранить в холодильнике, например, на ночь или до 24 часов.

За несколько часов до того, как вы будете готовы подавать их, выньте противни из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем продолжите тестирование и выпекание рецепта.

КАК ДОЛГО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БУХГАЛТЕРСКИЙ КРУГОВЫЙ РОЛЛ?

После выпечки и охлаждения просто поместите оставшиеся рулоны в форме полумесяца в пакет на молнии, чтобы они оставались прохладными. Они будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике около недели.

Вы также можете заморозить их. Они будут храниться в морозильной камере от нескольких недель до месяца. Когда вы будете готовы взять их, просто аккуратно разогрейте их в духовке (при минимальных настройках) в течение 10-15 минут.

Ваши друзья и семья будут любить эти домашние полумесяцы! Они действительно делают всю еду такой гладкой и легкой! И все будут настолько впечатлены, что вы сделали их с нуля.

Эта публикация содержит ссылки на партнерские продажи.

Читать еще:  Самодельная аккумуляторная батарейка «Крона» со встроенным контроллером заряда

Домашние рулоны с полумесяцем Время приготовления 45 минут Время приготовления 10 минут Время охлаждения / доработки 2 часа Общее время 40 минут

Самодельные, легкие, хлопьевидные и гладкие полумесяцы! Сделано из нескольких простых ингредиентов. Они перенесут ваш ужин на новый уровень!

Курс: гарнир Кухня: американская Ключевое слово: серповидные рулеты Количество порций: 28 Калорийность: 115 ккал

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка сливочного масла, несоленая, холодная
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо (большое)

США Обычное – Метрика

Положите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и перемешайте.

Нарежьте масло миксером для теста (или двумя ножами), пока не останутся кусочки размером с горошину.

В небольшой миске взбейте молоко, воду и яйцо и добавьте их в смесь муки и масла.

Размешивайте, пока тесто не станет шариком.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.

Обсыпайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в грубую форму прямоугольника толщиной около 1/2 дюйма.

Сложите тесто на треть, как письмо.

Поверните на 90 градусов, поверните и снова сложите.

Повторите примерно 3-5 раз, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.

Разделите тесто на 3 равные части.

Сверните каждую часть в длинный прямоугольник, толщиной около 1/8 дюйма, длиной 16 дюймов и шириной 5 дюймов.

Разрежьте тесто на тонкие треугольники и раскатайте каждый треугольник, начиная с широкого конца и заправляя заостренный конец под рулет.

Положите полумесяцы на пергаментный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или до тех пор, пока они не распухнут и не увеличатся почти вдвое.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем выпекайте рулоны в форме полумесяца в течение 10 минут или пока они не станут пушистыми и золотистыми.

Pin1 доля Tweet1 Поделиться Домашнее

Что лучше: купить маску или сделать ее дома?

На сегодняшний день существует большое количество разных масок для увлажнения волос. Одни из них продаются в готовом виде, другие нужно делать вручную. Тогда как понять, какую лучше выбрать? Если говорить о их преимуществах и недостатках, то, к примеру, самостоятельное приготовление маски обойдется дешевле, чем ее покупка. Кроме того, каждый раз в такую маску можно добавлять новые ингредиенты. Это поможет понять, какая из них лучше влияет на волосы. С другой стороны, на приготовление самодельных масок нужно время, а вот готовую маску можно купить в любой момент. К тому же многие готовые маски стоят совсем недорого. Также надо обратить внимание и на то, что готовые маски эффективнее самодельных: в них намного больше полезных веществ, которые оказывают не только увлажняющее, но еще и лечебное воздействие на волосы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector