0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы для перелетов во время коронавируса: важная информация о масках

Правила перевозчиков относительно масок на борту разнятся, поэтому обязательно уточните перед перелетом, какие требования на этот счет у вашей авиакомпании.

В целом большинство авиакомпаний просят пассажиров носить на лице маски или другие средства индивидуальной защиты в течение всего полета.

«Аэрофлот» не пускает на борт пассажиров без масок и перчаток. Австралийская Qantas рекомендует надевать маски в самолетах, но не настаивает (при этом на рейсах из Виктории и обратно, а также между Австралией и Новой Зеландией маски обязательны). На рейсах других крупных авиакомпаний — например, American Airlines, Air France, KLM или перевозчиков из группы Lufthansa —маски обязательны. British Airways просит пассажиров менять маски каждые 4 часа, а экипаж Qatar Airways носит защитные костюмы.

Большинство авиакомпаний высокого класса предоставляют маски перед посадкой в самолет. Некоторые, как Emirates и Etihad, допускают на борт только путешественников в масках, а внутри каждому выдают санитарные наборы. В такие наборы обычно входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и антисептик. Бюджетные авиакомпании и лоукостеры вроде easyJet и Ryanair требуют носить маски в течение всего полета, но не предоставляют их.

Маски в самолетах можно снимать, чтобы поесть и попить, но при этом обязательно дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию с другими пассажирами и членами экипажа. Имейте в виду, что некоторые авиакомпании (к примеру, Emirates, United Airlines и British Airlines) вместо полноценного меню предлагают только предварительно упакованные закуски. Уточняйте заранее, не нужно ли захватить еду с собой.

✔ Купить-респиратор у 2к с клапаном выдоха ffp1 можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Да, это те респираторы — маски, которые рекомендуют для защиты от коронавируса. Те самые, которые разрекламировали ВОЗ и наш Минздрав, и у которых защита FFP2 / FFP3 N95 . и которые практически нереально купить Sad И да, это те самые защитные маски, в описании которых до начала этого года никто НЕ писал противовирусная маска или маска от коронавируса, а просто было указано — противоаэрозольный респиратор FFP2. Респиратор ЛЕПЕСТОК 40 предназначен для защиты органов дыхания от вредных веществ до 12 ПДК. Степень защиты от различных видов аэрозолей — до 12 ПДК (класс фильтрующей эффективности FFP2). Респиратор Лепесток FFP 2 в Москве, купить товары у надежных компаний и поставщиков по выгодной цене. Отправьте заказ или напишите сообщение. Товары и услуги Компании. Закупки. Респиратор Лепесток FFP 2. 0 поставщиков. К сожалению, по вашему запросу в Москве ни одного предложения не. 290 руб. Многоразовые до 12 смен. Для общественных мест. В силу эффективности используется врачами при непосредственном контакте с больными коронавирусом. Хорошая защита для семьи. Полумаски фильтрующие (респираторы) FFP2. Указаны розничные цены с НДС для Москвы. Цены в других регионах России могут отличаться. Оптовая продажа респираторов классов защиты: FFP1 (до 4 ПДК), FFP2 (до 12 ПДК), FFP3 (до 50 ПДК) в Москве. Минимальная партия к отгрузке — 100 шт. Все респираторы доступные к покупке на сайте — есть в наличии. Респираторы Лепесток -200 СБ предназначены для индивидуальной защиты органов дыхания от вредных аэрозолей (пыли, дыма, тумана). Степень защиты от различных видов аэрозолей – до 50 ПДК (класс фильтрующей эффективности FFP3). От газов не защищают. Не рекомендуется использовать при низком.

Комментарий: Предписание всем носить защитные маски — абсурдно

Вместо того чтобы требовать от всех носить маски для защиты от коронавируса, следует убедиться, что их хватает тем, кто в них действительно нуждается: врачам и медсестрам, считает Фабиан Шмидт.

Читать еще:  Самодельные механические часы

Коронавирус, похоже, затуманивает сознание некоторых политиков, лишая их способности понимать то, что действительно важно. Ежедневно где-то в мире поднимается шум по какому-либо новому поводу, но при этом основные права попираются с умопомрачительной скоростью. Бесчисленные предписания оборачиваются безумными последствиями, которые не помогают сдержать распространение коронавируса, а только усложняют жизнь людям.

Вот лишь несколько примеров. Если вам повезло жить в деревне в Бранденбурге, граничащей с федеральной землей Мекленбург — Передняя Померания, вы больше не сможете ходить за покупками в ближайший супермаркет, потому что на границе двух земель стоит наряд полиции, не позволяющий пройти «туристам».

Жителям Франции все еще разрешено сходить в магазин за продуктами, но боже их упаси от традиционной покупки — «только свежего» багета! Если таких гурманов увидит полиция, им не отвертеться от весьма ощутимого штрафа. В Южной-Африканской Республике больше нельзя выгуливать собак, в Китае запретили выносить мусор здоровым людям, на всякий случай севшим на карантин. В общем, примеров абсурдных запретов и ограничений по всему миру не счесть.

Йена последовала примеру Австрии

Но вишенка на торте — это предписание носить защитные маски, давно действующее в Китае. Во многих азиатских странах дыхательные маски много лет назад превратились в модный аксессуар. Те, кто их носят, надеются защититься от смога, пыли, слезоточивого газа, распознавания лиц с помощью видеокамер или болезнетворных патогенов.

Но в первую очередь маска дает ощущение социальной принадлежности. Ведь куда приятнее страдать вместе. Кто носит маску, тот посылает окружающим соответствующий сигнал. В социологии этот феномен называется семиотикой моды.

После того как в Австрии жителей обязали носить маски в супермаркетах, оживились и в Германии: никому не хочется плестись в последних рядах. На этот раз приз за послушание отправляется в город Йену, власти которого, не дожидаясь предписаний, по собственной инициативе последовали примеру австрийцев.

Маски нужны врачам и медсестрам

К слову, еще до разгара коронавирусного кризиса у меня дома — в шкафу, где хранятся инструменты, — было около 10 ценных респираторов класса защиты FFP3. Я купил их еще в начале прошлого года, задолго до появления коронавируса: хотел проверить дом на наличие асбестосодержащих материалов (к счастью, их не оказалось).

Около трех недель назад я принес оставшиеся маски моему лечащему врачу. Его помощница была счастлива, словно ей вручили подарок на Рождество. Потому что врачам, в отличие от здоровых людей, сейчас действительно необходимы маски. Ведь главный вопрос заключается в том, чего достигают те, кто их носит.

Высококачественные респираторы класса защиты FFP2 и FFP3 должны быть зарезервированы только для врачей и медсестер, которым приходится работать с людьми, инфицированными коронавирусом. Помимо масок они должны носить защитные очки, резиновые перчатки и, как минимум, одноразовые фартуки — толку от одной лишь маски будет немного.

Простая маска защищает не владельца, а окружающих

Более простые модели — хирургические маски или самодельные маски из плотной ткани — нужны, чтобы не заразить окружающих. Своего владельца маска не защищает. Носить ее разумно и в тех случаях, когда речь идет о защите людей из группы риска: посещать пожилых родственников или тех, кто страдает хроническими заболеваниями, лучше в защитной маске.

Так что пусть операционные и самодельные маски носят сиделки, сотрудники домов престарелых и люди, ежедневно контактирующие со стариками или теми, кто страдает хроническими заболеваниями. И им нужно много масок, потому что их следует регулярно менять или стирать в горячей воде. Иначе они становятся бесполезными и даже вредными: грибки и бактерии прекрасно размножаются на влажных масках.

Если здоровый человек, который не контактирует с людьми из группы риска, ритуально закроет лицо куском бумаги или ткани в форме маски, это не возымеет никакого эффекта — разве что ощущение выполненного социального долга. Кто хочет внести свою лепту в борьбу с распространением коронавируса, тот должен придерживаться правил, действующих уже в течение нескольких недель: избегать социальных контактов, регулярно мыть руки и соблюдать дистанцию.

Читать еще:  Восьмиконечная звезда из бумаги. Оригами поделки для декорирования

Автор: Фабиан Шмидт, обозреватель DW

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

Где в Германии шьют защитные маски

В Германии пока нет обязательного предписания носить защитные маски в общественных местах, как, например, в Чехии. Однако жители страны готовятся к этому варианту развития событий, а также налаживают производство простых масок для медицинских учреждений и прочих служб, в них нуждающихся. Такие модели со сменными фильтрами сейчас вяжет художница из Ганновера Манша Фридрих.

Где в Германии шьют защитные маски

На пошив простых масок сейчас переключились реквизиторы некоторых немецких театров. Все представления и репетиции из-за карантинных мер все равно отменили. Театральные закройщики и швеи быстро освоили этот несложный процесс. В Берлине только в одной Центральной сервисной мастерской оперных сцен производят по 700 масок в неделю.

Где в Германии шьют защитные маски

Эта фотография была сделана в Государственном театре бранденбургского города Котбуса. Первые такие защитные маски в конце марта были переданы отсюда местной пожарно-спасательной службе и отделению Красного Креста. В общей сложности двенадцать швей работают здесь в две смены.

Где в Германии шьют защитные маски

Этот снимок сделан в городе Хальберштадте (Саксония-Анхальт) в общей мастерской театров Северного Гарца. Здесь выпускают по 60 масок в день — в частности, для сотрудников сберкасс, городских чиновников и продавцов в супермаркетах.

Где в Германии шьют защитные маски

Такую торжественную церемонию передачи первой партии «театральных» масок медикам здешней университетской клиники устроили в Государственном театре в Майнце (Рейнланд-Пфальц) — прямо на основной сцене.

Где в Германии шьют защитные маски

В обычные времена Петра Варнеке шьет модную одежду из кожи, которую продает на еженедельных рынках в разных районах Ганновера (Нижняя Саксония). Рынки в Германии, кстати, сейчас продолжают работать, но торговать на них можно лишь продуктами питания. На своем привычном стенде Петра Варнеке предлагает такие маски собственной работы — в обмен на пожертвования.

Где в Германии шьют защитные маски

Дизайнер Пиа Фишер из Берлина сейчас вместо модных аксессуаров и одежды тоже шьет маски. Часть продает прямо через окно своего магазина. Занялась она этим после того, как знакомая из службы по уходу за больными и престарелыми пожаловалась на нехватку масок на работе. Подругу она обеспечила, а теперь помогает и другим.

Где в Германии шьют защитные маски

Эта фотография сделана в баварском городе Вюрцбурге, где такие маски начали выпускать из материалов, предназначенных для производства матрасов. Запасов на складе фирмы Wegerich предостаточно. Модель маски здесь оперативно разработали в сотрудничестве со специалистами из социальной службы.

Где в Германии шьют защитные маски

Помимо производства защитных текстильных масок в Германии также налаживают выпуск защитных экранов, необходимые детали для которых печатают на 3D-принтерах…

Где в Германии шьют защитные маски

Так защитные экраны выглядят в готовом виде — собранные из отпечатанных деталей и обычной прозрачной пленки для настольных проекторов. Эта фотография сделана в Университетской клинике Фрайбурга (Баден-Вюртемберг).

Типы медицинских масок – какая лучше от коронавируса

Эффективность маски тем выше, чем плотнее она прилегает к лицу. Пока самыми крутыми могут оказаться маски с наносеребром, но разработки ученых Новосибирска еще нет в производстве, представлен только образец.

Медицинская одноразовая маска

Современная одноразовая медицинская маска состоит из двух или трех слоев нетканого материала. На лице крепится, благодаря эластичным петлям. Плотнее всего к лицу прилегают маски, внутрь которых вшиты пластиковые или алюминиевые пластины. Стоимость масок зависит от сезона и от производителя.

Читать еще:  Самодельная вертушка, просто и эффективно

«Если летом медицинскую маску можно было купить за пять рублей, сегодня то же самое лежит и за 10, и за 20 рублей, — комментируют фармацевты в аптеках. – Как только спрос упадет, упадут и цены».

Есть маски, оснащенные бумажным фильтром, их меняют раз в два часа, есть те, где предусмотрен специальный бактерицидным барьер. Их можно носить чуть дольше — около трех-пяти часов. Однако если маска намокла от кашля, чихания или дыхания, ее следует заменить немедленно.

Считается, что восстановить защитные свойства одноразовой медицинской маски нельзя никаким из известных способов стерилизации. Маску нельзя выстирать, высушить и использовать снова. Можно только выбросить.

Респираторная маска

Медицинская маска-респиратор способна защищать от проникновения инфекций на протяжении до восьми часов, уверяют производители. Существуют медицинские маски типа респиратор. Стоят они в разы дороже обычных – около 200 рублей и выше. Эффективность таких масок выше обычных, потому что они плотно прилегают к лицу. Используют их в основном врачи, но сейчас из-за вспышки в мире коронавируса спрос на них среди обычных людей вырос.

Надо знать, что маска-респиратор подбирается в соответствии с размерами головы. Она должна быть надежно зафиксирована на голове, но без давления на затылок и лицо. Если маску-респиратор использует мужчина, он должен быть гладко выбрит.

«Такие маски очень эффективны, — комментируют фармацевты в аптеках, — но есть одно «но». Дышать через них в разы сложнее, чем в обычных. Длительное ношение не рекомендуется, вы можете ощутить нехватку воздуха».

Маску-респиратор запрещено использовать в случае, если было допущено случайное попадание воды, пыли или грязи.

Хирургические маски

Хирургические медицинские маски используют сотрудники больниц, лаборанты и медсестры. Такие маски обеспечивают высокий уровень фильтрации воздуха, имеют внутренний слой и плотно прилегают к лицу. Есть трехслойные, четырехслойные и хирургические противожидкостные маски с экраном. Кроме фильтра, в них вшивается гидрофобный материал, обеспечивающий защиту от проникновения биологических жидкостей.

На витринах аптек могут быть разнообразные маски, они отличаются по цене. Фото Алексея Танюшина.

Маски такого типа стоят в среднем от 200 рублей за штуку и используются при проведении полостных операций. Для профилактики заражения коронавирусом они вряд ли подойдут. В Китае люди, опасающиеся заражения новым вирусом, якобы носят маски с экраном, сделанные из подручных материалов, даже из пластиковых бутылок. Новосибирцы, работающие в Китае, говорят, что это — медийный фейк.

Наномаски с серебром

Российские ученые из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН разработали материал для медицинских масок, которые убивают вирусы. В продажу такие маски поступят еще не скоро, но рассказать о них стоит.

Маска будет состоять из мельтблауна, моментально убивающего вирусы, и наносеребра, который заменил обычную водоотталкивающую смесь. Маску нового типа можно носить десять часов, она будет способна самоочищаться, уверяют ученые. В частности, ее можно снять на ночь и воспользоваться на следующий день.

Самодельная маска с клапаном

Клапан в маске служит для выведения выдыхаемого воздуха. Так лицо не потеет и не создается конденсат, увлажняющий ткань.

Чтобы самому сделать защитную тканевую маску с клапаном, вам потребуется покупная маска с клапаном, который можно будет использовать повторно для вашего импровизированную маску-респиратор.

Как это сделать самостоятельно в домашних условиях смотрите на видео

Классика: Чумной доктор, скафандр или Дарт Вейдер

Если не хочется мастерить, можно обратиться к защитным костюмам. Но не к скучным медицинским, а например, космическим.

«Новый тренд весны 2020 года — 100% защиты от коронавируса», — смеется @christophethanh.

Но можно выбрать и классический вариант — защитный костюм «чумного доктора» с оригинальной «носатой» маской, напоминающей клюв птицы.

«Прикупил маску от коронавируса», — хвастается @davidebrady.

Костюмы киногероев тоже хорошо прикрывают нос и рот, напоминают блогеры.

Какой бы ни была маска от вируса, самое главное — правильно ее надеть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector