0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке

Содержание

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Что такое чоппер?

Свое необычное для русского уха название прибор получил от английского «to chop», что означает «рубить». Собственно, название отлично характеризует предназначение устройства – рубить различные продукты на мелкие кусочки, поэтому у нас в стране его гораздо чаще называют просто измельчителем. В основном он используется для приготовления салатов, рубки кусочков мяса, измельчения орехов или даже кофейных зерен, если кофемолка в хозяйстве отсутствует.

Прибор представляет собой разборную конструкцию, состоящую из:

  • основы с электромотором,
  • верхней крышки,
  • ножа,
  • чаши с центральной осью.

Работает все это очень просто: в чашу устанавливается нож, засыпаются продукты, после чего все это плотно закрывается крышкой. Измельчение происходит нажатием всего одной кнопки – чем дольше она нажата, тем мельче получаются кусочки.

Собственно, здесь же сразу можно дать ответ на вопрос, чем же кухонный чоппер может помочь хозяйке: он существенно экономит время. Вместо того чтобы медленно нарезать овощи вручную, небольшие кусочки для салата или рагу в измельчителе можно получить всего за минуту или даже меньше. К тому же этот прибор можно смело использовать при приготовлении фарша и блюд из него, если покупать отдельную мясорубку или комбайн не хочется.

Здесь стоит сделать еще одно важное замечание: далеко не все чопперы электрические, существуют и ручные модели. В них нож вращается при вращении ручки или вытягивании тросика. А еще есть пружинные модели, где вместо вращающегося ножа используется изогнутое лезвие, просто разрезающее продукты при нажатии на подпружиненную часть. Ручные модели достаточно сложно советовать к приобретению, так как абсолютно по всем параметрам они проигрывают электрическим.

В чем отличие от блендера и кухонного комбайна?

На самом деле отличий между устройствами немного, но они весьма важны, если вы решите пополнить свою «коллекцию» бытовой техники. Чоппер в этой «линейке» находится где-то посередине: он мощнее, чем блендер и может без труда справляться с большими и достаточно твердыми кусочками, при этом не превратив их в кашицу. В то же время других функций, как это обычно бывает у комбайна, у него нет, и в паре аспектов это даже преимущество:

  • чопперы гораздо дешевле кухонных комбайнов,
  • их устройство значительно проще, а значит, надежнее.

Как выбрать хороший электрический чоппер?

Так как принцип работы прибора достаточно прост, выбрать подходящую модель также несложно. Нужно лишь учесть несколько основных параметров.

Мощность

Как и у любого электроприбора этот параметр является определяющим, ведь именно от него зависит, насколько быстро будут измельчены продукты, и сможет ли вообще устройство справиться с крупными, твердыми кусочками, например, плохо размороженным мясом или льдом для напитков.

Для твердых ингредиентов, таких как орехи, шоколад и сырые овощи, мощность прибора должна быть не меньше 500 Вт. Менее мощные модели подходят только для переработки вареных овощей и мягких фруктов. Существуют также мини-чопперы. Они гораздо менее мощные и рассчитаны на небольшие порции.

Материалы

Корпус основы может изготавливаться из пластика или металла, а рабочая чаша – из стекла или пластмассы. Стекло и металл увеличивают конечную стоимость измельчителя, но непосредственно на работу практически не влияют. Если не нарушать правил эксплуатации (например, не ронять чоппер), то и пластмассовые модели прослужат так же долго.

Ножи-насадки

В большинстве случаев измельчители комплектуются всего одним ножом с двумя изогнутыми лопастями. Они имеют такую форму для того, чтобы перемешивать кусочки при работе. Для измельчения даже одного такого ножа более чем достаточно, но некоторые производители дополнительно кладут в комплект и другие ножи, например, барабаны и плоские диски с отверстиями различной формы для использования вместо терки или шинковки.

Дополнительные скорости

Как уже было сказано выше, для работы достаточно всего одной кнопки, но на некоторых моделях их две – для низкой и высокой скорости. Так можно лучше контролировать степень измельчения.

Подведем итог: чоппер, несмотря на простоту конструкции, может оказаться весьма полезным на кухне, в особенности, если вы еще не овладели техникой работы ножом настоящего шеф-повара. В любом случае, этот прибор станет отличным помощником в приготовлении самых разных блюд и очень сильно сэкономит ваше время при подготовке праздничного стола.

Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне

Раньше единственным прибором для измельчения продуктов были обычный нож и мясорубка, которая использовалась для получения фарша из сырого или вареного мяса или птицы, перекручивания овощей для приготовления соусов, аджики. Развитие современных технологий переработки продуктов питания привело к созданию целой линейки новых кухонных приборов, которые призваны облегчить и ускорить приготовление еды в домашних условиях. Для измельчения продуктов создано новое устройство – чоппер, который предоставит возможность быстро размельчить мясо, овощи, другие продукты.

Чоппер для измельчения продуктов

Одним их важных приборов на современной кухне является чоппер или измельчитель, который выпускается отдельным прибором с механическим или электрическим приводом или в составе кухонных комбайнов. Термин «чоппер» происходит от английского слова «chopper», которое дословно переводится на русский язык, как нож для нарезки продуктов. Овощи, ягоды, орехи, мясо могут быть измельчены до любого требуемого по рецепту размера. Особенно эффективен чоппер для быстрой нарезки лука – закладываете очищенную луковицу в чоппер, включаете и быстро получаете мелко нарезанный овощ без слез.

Принцип работы

Классический чоппер – это емкость из пластика, стекла или металла, в которую засыпаются подготовленные для перемешивания или измельчения продукты. Эта емкость закрывается крышкой, в которой установлен механизм с ручным или электрическим приводом крыльчатки с металлическими ножами в виде пропеллера. Привод заставляет вращаться ножи, которыми производится «рубка» продуктов, а степень измельчения зависит от скорости их вращения и времени работы. Это проще, чем применение мясорубки или необходимость вручную колоть орехи или лед.

Различают несколько видов чопперов, которые отличаются видом привода размельчителя:

  • ручной;
  • электрический – бывает с одной или несколькими скоростями вращения, с импульсным режимом.

Чоппер для кухни

Ведущие компании всего мира стремятся предложить покупателям разные модели чопперов, которые отличаются:

  • видом привода – ручные или электрические;
  • импульсные и с постоянной скоростью вращения ножей;
  • мощностью;
  • емкостью и размером чаши;
  • материалом изготовления чаши и рубящих насадок;
  • разной степенью разборки прибора для чистки, мойки вручную или использования посудомоечной машины.

Купить чоппер для кухни недорого можно в мебельных или хозяйственных супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Большой их ассортимент представлен интернет-магазинами. Есть возможность выбрать модели, которые стоят не очень дорого, по фото, со скидками, сниженной стоимостью, по распродажам или акциям. Любой товар в интернет-магазине можно заказать и оплатить любыми доступными средствами, как банковскими, так и электронными деньгами. Доставка покупки по почте производится в любой город страны дешево.

Bosch

Один из мировых лидеров производства кухонной и бытовой техники компания Bosch производит несколько интересных моделей чопперов. Представленный вариант такого прибора имеет два вида ножей и импульсный режим рубки:

  • название: Bosch MMR 08A1;
  • цена: 1 590 рублей;
  • характеристики: мощность – 400 Вт, емкость чаши – 0,8 литра, насадки – универсальный нож, эмульсионная насадка, чаша и корпус из пластика, сетевой шнур – 1,20 м, габариты (ШхГхВ) – 19x19x24 см, вес – 1,1 кг;
  • плюсы: есть импульсный режим;
  • минусы: маленькая чаша.

Управление электрическими приборами возможно механическое и автоматическое. При механическом способе применяется сенсорный или простой переключатель режимов работы, при автоматическом – задается целостная программа выполнения определенной конечной операции обработки продуктов. Представленный чоппер-измельчитель имеет механическое управление:

  • название: Bosch MMR 08A1;
  • цена: 2 399 р.;
  • характеристики: мощность – 400 Вт, емкость чаши – 0,8 л, насадки – универсальный нож, эмульсионная насадка, погружная часть из нержавеющей стали, сетевой шнур 1,2 м, высота – 240 мм, ширина – 190 мм, глубина – 190 мм, гарантия 1 год;
  • плюсы: есть импульсный режим;
  • минусы: не отмечены.

Philips

Голландская ТМ Philips известна российскому потребителю качественной техникой хорошего дизайна. Представляемый вариант измельчителя продуктов имеет две насадки – для крупной и мелкой шинковки:

  • название: Philips HR2505/90;
  • цена: 4 489 р.;
  • характеристики: мощность – 500 Вт, емкость чаши – 1,11 л, кувшин из пластика можно мыть в посудомоечной машине, цвет – черный, сетевой шнур – 1,1 м, включение нажатием на корпус, размеры (ВхШхГ) –335х175х175 мм, вес – 1,6 кг;
  • плюсы: автоматический выбор скорости в зависимости от нагрузки на лезвия;
  • минусы: высокая стоимость.

Дополнение насадками разной функциональности способно превратить чоппер в мини кухонный комбайн. Представленный аппарат имеет дополнительную насадку – венчик для взбивания:

  • название: Philips HR 1607;
  • цена: 1690 р.;
  • характеристики: мощность – 550 Вт, управление – механическое, венчик для взбивания, материал корпуса – пластик, материал крыльчатки – металл;
  • плюсы: есть мерный стакан;
  • минусы: не отмечено.
Читать еще:  Ремонт выдвижного ящика своими руками

SALTER

Одним из главных достоинств применения кухонной техники является экономия времени хозяйки. Предлагаемый чоппер ТМ Salter (Китай) предназначен для измельчения овощей, фруктов, ягод, орехов:

  • название: Salter Mini Chopper;
  • цена: 809 р.;
  • характеристики: корпус изготовлен из пластика, режущие элементы из закаленного нержавеющего металла, размеры – 110х82х105 мм, вес – 1,26 кг;
  • плюсы: стоит дешево;
  • минусы: не отмечены.

Применение измельчителя позволит вам нарезать лук, чеснок или перец чили без оставления запахов на руках. Представленный вариант чоппера прост в использовании, мелко нарубит фрукты, овощи, ягоды, орехи, зелень:

  • название: Salter BW03812GR Измельчитель механический;
  • цена: 789 р.;
  • характеристики: цвет белый/зеленый, пластик, вес 1,263 кг, лезвие для шинковки, пластиковый контейнер, срок службы – 3 года, гарантия 1 год;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: ручной привод.

  • Слабительные средства без привыкания
  • Размерная сетка детской обуви в таблице. Соответствие по длине стопы и возрасту
  • Как жарить рыбу на сковороде и сколько по времени

VITEK

Большой размер чаши предоставит возможность быстро готовить большой объем продуктов. Представленный чоппер китайской компании Vitek используется для измельчения мяса, лука, ароматических трав, чеснока, овощей и фруктов:

  • название: Vitek VT-7134 1.2л. 500Вт черный/серебристый;
  • цена: 2 670 р.;
  • характеристики: мощность – 500 Вт, емкость чаши – 1,2 л, стеклянная чаша, 4 вставки/дисков, прорезиненные ножки, нож из нержавеющей стали, корпус из пластика, цвет – черный/серебристый, гарантия – 12 месяцев;
  • плюсы: большая чаша;
  • минусы: дорого стоит.

Небольшие модели чопперов могут не займут много места в чемодане при поездках в отпуск, могут использоваться для быстрого приготовления любимых блюд. Предлагаемый компактный измельчитель китайской фирмы Vitek подойдет для этой цели:

  • название: Vitek VT-1640, White чоппер;
  • цена: 1 690 р.;
  • характеристики: мощность – 260 Вт, чаша – 0,5 л, отсек для насадок, прорезиненные ножки, универсальный нож, размер упаковки (ДхШхВ) – 13x13x26 см, гарантия – 1 год, вес в упаковке – 1,025 кг;
  • плюсы: простой в обслуживании аппарат;
  • минусы: маленькая чаша.

Scarlett

Измельчитель способен быстро превратить любые продукты в однородное пюре. Предлагаемый вариант от ТМ Scarlett измельчит зелень или чеснок, нарубит лук, подготовит панировку из твердых сухарей, измельчит в мелкую крошку орехи или твердый сыр:

  • название: Scarlett SC-442;
  • цена: 2 029 р.;
  • характеристики: потребляемая мощность – 300 Вт, управление – механическое, чаша – 0,65 л, универсальный нож, цвет – белый, нескользящие ножки, длина шнура – 1 м, размеры (ШхВхГ) – 15х25,8х15 см, вес – 1,025 кг;
  • плюсы: отсек для хранения насадок;
  • минусы: одна насадка.

При помощи измельчителя можно готовить самостоятельные блюда: паштеты или густые коктейли, муссы из ягод и фруктов. Предлагаемый вариант бренда из Великобритании Scarlett поможет в приготовлении нежных супов-пюре из артишоков со сливками, из гороха или бобов:

  • название: Scarlett SС-KP45S02;
  • цена: 1 565 р.;
  • характеристики: электроизмельчитель, мощность – 250 Вт, габариты – 26х20х25 см, 1 скорость, объем чаши – 310 мл, лезвия ножей из нержавеющей стали, кнопка включения импульсного режима работы, резиновые ножки для повышения устойчивости, цвет – белый с салатным;
  • плюсы: импульсный режим;
  • минусы: маленькая чаша.

Saturn

Чоппер не только измельчает продукты, но используется для создания диетических кремов-супов, экзотических блюд, как сырный суп с морепродуктами. Многофункциональный чоппер от китайской компании Saturn справится с задачами измельчения, смешивания, рубки мяса и колки льда:

  • название: Saturn ST-FP0060;
  • цена: 1 637 р.;
  • характеристики: номинальное напряжение – 220-230 В, мощность – 400 Вт, емкость чаши – 1,2 л, 2 скорости, материал корпуса – пластик, универсальный нож, сетевой шнур – 1,4 м, прорезиненные ножки, цвет – зеленый, белый, габариты – 61x220x161 мм, вес – 1160 г, гарантия – 2 года;
  • плюсы: большая чаша;
  • минусы: не отмечены.

Применение измельчителя расширяет спектр ваших привычных рецептов. С производимым компанией Saturn прибором легко сделать вкусный испанский торт, добавив мелкую миндальную крошку в муку и в начинку из желтков:

  • название: Saturn ST-FP0061;
  • цена: 1 090 р.;
  • характеристики: мощность – 250 Вт, чаша из стекла – 0,6 л, универсальный нож, корпус из пластика, прорезиненные ножки, гарантия 1 год;
  • плюсы: простота эксплуатации;
  • минусы: маленький объем.

Zimber

Измельчитель предоставит возможность приготовить интересные начинки для блинов из перемолотой рыбы, сыра. Эргономичный прибор немецкого бренда Mayer Boch (Sterlingg) выполнен из прочного пластика, а его лезвия – из высококачественной нержавеющей стали:

  • название: Мини-чоппер электрический Zimber;
  • цена: 1 007 р.;
  • характеристики: электрический мини-чоппер, материалы – AS и PP, напряжение – 220-240 В 50 Гц, мощность – 150 Вт, объем – 350 мл;
  • плюсы: быстрый процесс измельчения, нарезки;
  • минусы: маленький объем.

Электрический измельчитель очень быстро приготовит грибной суп-пюре, любые блюда диетической кухни для детей и пожилых людей. Представляемый чоппер ТМ Zimber является надежным кухонным прибором традиционного немецкого качества:

  • название: Zimber ZM 10991;
  • цена: 1 386 р.;
  • характеристики: вес – 0,93 кг, габариты (ДхШхВх) 26х20х25 см, объем товара – 0.013 куб.м, мощность – 150 Вт;
  • плюсы: надежное немецкое изделие;
  • минусы: маленькая мощность.

Как выбрать чоппер

Главными достоинствами использования чоппера на кухне являются:

  • экономия сил и времени;
  • сохранение пищевой ценности полученного продукта;
  • компактность;
  • многофункциональность;
  • простота применения и ухода за этим прибором.

Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по своему вкусу и предпочтениям торговых марок или стран-производителей. Общими рекомендациями при таком выборе следует считать:

  • мощность двигателя – влияет на качество измельчения и долговечность эксплуатации прибора;
  • материал изготовления чаши – стеклянная посуда не сохраняет запахов, но может разбиться;
  • полезный объем загружаемых продуктов – больший объем повышает производительность, ускоряет процесс приготовления без необходимости разбивать его на несколько этапов;
  • длина сетевого шнура – предоставит вам возможность поставить его в удобное для работы место.

Видео

Отзывы

Елизавета, 48 лет Я пользуюсь измельчителем Bosch уже несколько лет. Для меня он стал самым востребованным кухонным прибором. Многие блюда, для приготовления которых раньше применяла блендер, удобнее и быстрее готовятся в чоппере. Особенно это проявляется при необходимости последовательно смешивать мягкие и твердые ингредиенты.

Анастасия, 32 года Для кухни муж подарил мне кухонный комбайн Мулинекс, самым востребованным элементом которого является измельчитель. Пока ребенок был маленький я ему готовила все на пароварке-блендере. Когда он подрос – перешла на приготовление овощных и фруктовых пюре в измельчителе – все блюда сохраняют натуральный вкус.

Ирина, 44 года Как-то само собой получилось, но вся техника у нас в офисе от фирмы Scarlett – чайник, микроволновка. А недавно мы приобрели чоппер этого производителя. Это простой и полезный аппарат – очень быстро можно приготовить вкусный и питательный ланч на любое количество людей. Наши мужчины полюбили перекусы, приготовленные с его помощью.

Как выбрать чоппер-измельчитель для кухни. Правила и особенности для успешной покупки

Для облегчения рабочего процесса на кухне существует множество различной техники. Нарезка, шинковка и измельчение продуктов может происходить в считаные минуты. Современным кухонным устройством является чоппер, который быстро измельчает овощи, фрукты, мясо и другие ингредиенты.

Принцип работы прибора

Чоппер состоит из двух основных частей: чаши (в ней располагаются острые ножи), крышки с ручкой или кнопкой (приводит механизм в движение). Продукты закладываются в емкость, сосуд закрывается крышкой и начинается рубка ингредиентов за счет быстрого вращения ножей. В зависимости от мощности техники, измельчать можно листовую зелень и твердые компоненты.

Главные преимущества использования таких приборов заключаются в следующем:

  • сокращается время на приготовление любимых блюд;
  • не занимает много места на столе;
  • более качественно измельчаются все компоненты;
  • кусочки продуктов не разлетаются по кухне, а остаются в закрытой чаше, которая легко отмывается под водой.

Виды кухонных чопперов

Выбирая приспособление для нарезки ингредиентов, необходимо знать виды, на которые они разделяются. Измельчители бывают двух типов:

  1. Электрический (работает от сети);
  2. Ручной (приводится в действие за счет вращения рукоятки).

Ручной

Такое устройство выгодно в эксплуатации, потому что не влияет на сумму счета за электроэнергию. Это одно из важнейших достоинств при сравнении с электроприбором. Является практичным в применении, не занимает много времени, чтобы собрать конструкцию, достаточно в чашу вставить необходимую насадку. Если измельчитель производится из высококачественных материалов, то поломка техники сводится к минимуму. Вовсе не сложен в использовании, в работу приводится благодаря нажатию или повороту насадки.

Компактный прибор занимает минимум места на кухне, ведь у него даже нет проводов, которые необходимо складывать.

Несмотря на массу плюсов, есть существенный недостаток, заключающийся в приложении физической силы для работы. Измельчать продукты получается небольшими порциями.

Электрический

Выбирая электрическое приспособление, можно выделить основные преимущества, которые основываются на следующих критериях:

  • комфортное применение — мгновенно нарезает и измельчает ингредиенты любой твердости. Одного нажатия кнопки вполне достаточно для того, чтобы получить требуемую массу;
  • производительность — позволяет нашинковать большее количество компонентов, чем ручная техника. Очень удобно для приготовления нескольких блюд;
  • многофункциональность — некоторые экземпляры комплектуются большой численностью насадок, позволяющим не только измельчать продукты, но и выжимать сок, готовить фруктовые пюре.

Важно! Необходимо с большой ответственностью отнестись к выбору места для хранения электроприборов, они боятся влаги, из-за чего могут быстро выйти из строя.

Основные критерии выбора чоппера для кухни

Покупая измельчитель для домашнего применения, следует учитывать объемы ингредиентов, чтобы не ошибиться с размерами емкости и мощностью устройства.

Объем чаши

Главным критерием при выборе экземпляра является объем и материал чаши, влияющие на удобство применения и долговечность эксплуатации прибора. Размеры емкости бывают достаточно разнообразны — от 0,5 л до 1,5 л.

Выбирается литраж в зависимости от размеров порции. Для одиночек вполне подойдет чоппер с минимальными размерами, семье из нескольких человек необходим большой сосуд. Оптимальным вариантом для нескольких людей будет емкость более 1 л.

Мощность

Для разных моделей мощностной показатель колеблется в диапазоне от 50 до 700 Вт. Это прямой показатель, от которого зависит возможность обработки продуктов разной плотности, скорость нарезания и объем чаши аппарата.

По данному параметру разделяются на два типа:

  1. До 200 Вт — маломощные экземпляры, которые предназначены для обработки легких компонентов, вареных овощей в небольших количествах;
  2. Более 200 Вт — мощная техника, применяемая для твердых ингредиентов, сырых фруктов и овощей, мяса.

Материал изготовления корпуса, рубящих насадок

Долговечность приспособления зависит от качества материалов самого прибора. Зачастую корпус производится из прочного сырья, позволяющего продлить срок эксплуатации.

Читать еще:  Как сделать микроскоп своими руками с увеличением х200

Многослойный безопасный пластик

Изготавливается по инновационным технологиям, не содержит вредных веществ. В процессе использования при случайном падении есть высокий шанс того, что может расколоться. При недостаточной осторожности появляются царапины.

Практичен в использовании, легко отмывается под проточной водой.

Закаленное стекло

Корпус из ударопрочного стекла прослужит на протяжении длительного срока, при этом в процессе использования не появится явных механических дефектов.

Нержавейка

Корпус может выполняться из нержавеющего металла для продления срока эксплуатации. При сильном падении не откалываются частицы. После очистки необходимо хорошо просушить, затем устанавливать в чоппер.

Полезно! Для выбора чоппера-измельчителя необходимо ориентироваться на объем перерабатываемых ингредиентов. Исходя из этого подбирается оптимальный вариант по объему и материалу емкости. Рекомендуется использовать стеклянный сосуд, таким образом, можно увеличить длительность эксплуатации устройства.

Насадки

Современные модели укомплектовываются 2-3 насадками, позволяющими расширить область применения чоппера.

Одни комплектующие предусматривают измельчение зерен кофе, крупы и ядер орехов до состояния муки. Другие необходимы для шинковки овощей одинаковыми ломтиками и смешивания компонентов для жидкого теста.

Степень разборки для чистки

Устройство удобно и практично в очищении. Легко разбирается на составляющие, которые по отдельности промываются под водой либо в посудомоечной машинке.

По завершении рабочего процесса следует отключить технику от сети. Детали, задействованные в измельчении, сразу очищаются. Корпус с мотором нельзя подвергать воздействию воды!

Рейтинг лучших производителей чопперов для кухни

Бюджетные модели

  • небольшой вес 1,26 кг;
  • надежность;
  • дешевизна.
  • простота эксплуатации;
  • надежность;
  • функциональность.
  • надежный немецкий прибор;
  • низкое потребление энергии.

Средний ценовой сегмент

  • долговечность;
  • простота в применении;
  • очистка вручную и в посудомоечной машине.
  • функциональность;
  • надежность;
  • долговечность.
  • большой контейнер;
  • небольшие параметры;
  • мощный прибор.

Премиальные модели

  • автоматическое переключение скорости;
  • вместительный сосуд.
  • очищается в посудомоечной машине;
  • две скорости;
  • надежная кухонная техника.
  • легкий вес;
  • надежность;
  • качественная обработка продуктов.

Советы по выбору

  1. Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
  2. Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
  3. Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
  4. При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
  5. Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.

Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне

Для чего нужен кухонный чоппер?

Каждой женщине приходится очень много времени проводить на кухне, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин своей семье. Конечно хорошо, если готовить приходится редко, а если каждый день? Нарезка овощей, фруктов и всего остального становится просто мукой. А ведь так хочется, после тяжелого рабочего для посидеть в любимом кресле или провести время с семьей. Для этого и нужны помощники. Те кто сделают рутинную работу быстро и легко. И такие приборы уже давно придумали. Один из них кухонный чоппер. Он легко и быстро нарежет продукты, в миг из большого сделает много маленьких кусочков.

Наверное многие из нас задумывались о том, что будет если каким-то образом объединить обычный кухонный нож и разделочную доску? А получится из этого обычный чоппер.

Конструкторы и дизайнеры долгое время ломали голову над тем как упростить труд женщины на кухне и создать что-то такое, что сразу всем понравится, будет простым в использовании и не будет занимать много места. Они придумывали различные виды мясорубок, кухонных комбайнов, блендеров. Но все это было не тем.

Совсем недавно дизайнеры и мастера «Clever Cutter» придумали необычную вещь, которая сразу нашла свое место на кухне. Небольшое приспособление, которое очень легко и просто измельчает фрукты, овощи, кофейные зерна, мясо и даже лед. И что же это такое? А это и есть чоппер. С английского «chopper» переводится как рубить. И он действительно рубит. Конкретно рубит все, что поместишь в контейнер.

Хозяюшки очень быстро поняли преимущества такого маленького друга перед ножами и досками. И с легкостью переключились на него.

Из чего сделан этот хитромудрый прибор и как он работает?

Чоппер — это небольшой прибор, который состоит из чаши, ножей и кнопки, с помощью которой все работает. Обычно, чашу делают из противоударного стекла, потому что при быстрой работе крупные частички пищи могут отлетать и биться о стенки. Еще это удобно для использования ее в микроволновой печи. Но есть такие модели, в которых чаша сделана из пластика. Конечно, это не очень удобно, но такая модель будет стоить немного дешевле.

Ножи сделаны из металла. Расположены они по принципу вертолетного пропеллера. Это очень удобно в измельчении. Бывает еще горловина для засыпания продуктов. Наличие или отсутствие горловины в приборе зависит от модели. Если у Вас есть финансовая возможность, то берите с горловиной. Так будет очень удобно засыпать продукты в чоппер.

Последнее время стали выпускать электрические приспособления. Они работают быстрее чем ручные. Какие выбрать, решать только Вам самим. Электрические чопперы не обладают большой мощностью и это сделано специально, чтобы кусочки оставались кусочками и не превращались в пюре.

Как же он работает? Ничего сложного здесь нет. Разобраться легко и просто, не нужно часами изучать инструкцию и долгое время запоминать кнопки, на которые следует нажимать. Хозяйке достаточно поместить вымытый продукт в чашу (еще ее называют разделочной доской), закрыть крышку и нажать на кнопку. Если нам нужны крупные куски, то долго нажимать не придется, а если Вы решили измельчить продукт совсем мелко, то придется жать немного дольше.

С электрическим измельчителем все еще проще. Достаточно включить измельчитель в розетку, поместить продукт в чашу и нажать кнопку. Через пару секунд все будет готово.

Плюсы и минусы кухонного чоппера.

Наверное у этого прибора есть только плюсы.

    • Маленькие размеры. Хранить такой прибор можно даже на самой маленькой кухне и не переживать, что он занимает слишком много места. Он очень компактный.
    • Времени на нарезку уходит намного меньше. Он все сделает сам. Вам только нужно положить продукты в чашу и нажать кнопку.
    • Сила практически не нужна. После тяжелого рабочего дня, когда сил практически не осталось, это самое то.
    • Все куски одинакового размера. Вы обязательно удивите своих гостей, потому что каждый кусочек будет один к одному.
    • Не требует особого ухода. Кроме мытья ему больше ничего не требуется. Помыл и убрал до следующего использования.
    • Пищевая ценность. Все соки остаются на месте, они не вытекают при нарезке.
    • Удобен в использовании. Не нужно нажимать много кнопок и мыть кучу посуды, собирать и разбирать большое приспособление.
    • Высокая производительность. За короткий промежуток времени возможно нарезать большое количество овощей и фруктов.
    • Прибор многофункционален. Он может резать не только овощи, но и фрукты, с легкостью измельчит кофейные зерна, мясо, кусочки льда и многое другое.
    • Санитарное состояние помещения. При нарезке с помощью ножа, кусочки летят в разные стороны, а при помощи чоппера все остается в чаше.

Предлагаем Вашему вниманию ещё одно занятное видео:

Советы по использованию:
  • Его легко можно мыть в посудомоечной машине. Но все же лучше помыть его под краном, чтобы острые ножи ничего не повредили и не сломали.
  • Электрические приспособления нужно хранить только в сухом месте.
  • При покупке учитывайте размер необходимый для удобной работы. Если Вы очень много готовите, то стоит купить чоппер более большего размера.
  • Смотрите на материал из которого сделан корпус. Желательно, чтобы чаша была сделана из ударопрочного стекла, а не из пластика.
  • Мощность. Ну это на полностью на наше усмотрение. Если Вы собираетесь измельчать не только мягкие продукты, то выбирайте с высокой мощностью. А для повседневного использования лучше всего купить со средней мощностью.

При покупке учтите все требования, чтобы потом ни разу не пожалеть. Ведь этот маленький прибор станет вашим незаменимым помощником и другом на долгие года.

Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.

Читать еще:  Циркулярные (круглопильные) станки по дереву

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.

— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.

— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;

— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.

Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей

(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;

— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;

— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

Источники:

http://mayerboch.com/articles/what-is-chopper-for-kitchen/

http://sovets.net/16871-chopper-chto-eto.html

http://tehnikoved.ru/kuhnya/chopper/kak-vybrat-chopper-izmelchitel.html

Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне

http://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/15779-kak-vyibrat-izmelchitel/

http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/izmelchitel-chopper.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector