0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг детских кроваток 2016

Содержание

9 лучших детских кроваток

Ложе для крохи: какая детская кроватка лучше?

  1. Лучшие классические детские кроватки
  2. Лучшие кроватки с маятником
  3. Лучшие кроватки-трансформеры

Критерии выбора хорошей кроватки для новорожденного

Позаботиться о крепкой, безопасной и красивой кроватке для малыша многие родители предпочитают еще до его рождения, ориентируясь при этом в основном на внешний вид и следуя моде. А какой же должна быть по-настоящему качественная и удобная кроватка?

Безопасность

Первое правило безопасности: вертикальные прутья кроватки располагаются на расстоянии 5-7 см друг от друга, чтобы исключить застревание в них частей тела ребенка. Второе правило: дно хорошей кроватки имеет минимум два положения, причем в нижнем расстояние от дна до перилец должно быть не менее 65 см. Это убережет подрастающего кроху от случайного падения из кровати.

Экологически чистые материалы

Лучший материал для детского ложа – натуральное дерево, предпочтительно ольха, береза, клен или бук. Дерево должно быть идеально гладким, без сколов и трещин. Допускается покрытие кроватки нетоксичным лаком. Также существуют кроватки из ДСП, МДФ, пластика и металла, которые также могут быть безопасными, что легко подтверждается гигиеническим сертификатом.

Тип кроватки

Классические модели – прямоугольной формы, закрытые бортиками с 4 сторон. Они подразделяются на качалки с колесиками и кроватки с маятниковым механизмом. Кроме того, есть модели со встроенным комодом, трансформируемые при необходимости в обычную кровать. У разных вариантов есть свои преимущества и недостатки. Какой тип более подойдет для их малыша – родителям предстоит решить самостоятельно.

Нюансы, о которых вы можете не знать:

  • импортные кроватки часто имеют отличные от стандартных 120х60 см размеры;
  • выбирая кровать с маятником, убедитесь, что механизм качания имеет стопоры;
  • реечное дно лучше фанерного, т.к. способствует лучшему воздухообмену;
  • ящик под кроваткой должен иметь крышку, иначе вещи будут пылиться;
  • некоторые кроватки снабжены механизмом опускающейся или съемной передней стенки, что удобно для подрастающего малыша.

Лучшие производители детских кроваток

Самые изысканные и «статусные» кроватки – итальянские (Pali, Bambolina, Feretti), немецкие (Wundermöbel, Geuther), японские (Micuna). Они отличаются прекрасным качеством материалов, разнообразием расцветок и дизайнерских находок. Правда, редкая модель указанных брендов стоит меньше 20 тысяч рублей, поэтому широкой популярности на просторах нашей страны они так и не приобрели. При этом функционально европейские и японские модели могут заметно отличаться от прочих, например, количеством положений днища, вариантами дизайна и расцветок. Платить ли за модный бренд и уникальность – родители решают сами. Среди недорогих импортных вариантов обращают на себя внимание польские кроватки Valle, которые сочетают симпатичный евродизайн с разумной ценой.

Отечественные детские кроватки разнообразны и являют собой образец наилучшего сочетания цены и качества. Безусловными лидерами выступают марки Красная звезда (Можга) и Лель (Кубаньлесстрой), которые предлагают стильные и практичные модели из массива дерева в огромной ассортименте по адекватным ценам (от 6 до 17 тысяч рублей). Пока менее известны потребителю, но также весьма хороши кроватки отечественных брендов Noony Wood и Papaloni. Более дешевые варианты (от 3 до 6 тысяч) уступают лидерам в качестве материалов и дизайне, но также безопасны для малышей и удобны для родителей. Это производители Антел, Briciola, СКВ.

Читать еще:  Красивые кровати с тремя спинками (20 фото)

А теперь «Эксперт цен» предлагает познакомиться с лучшими кроватками для малышей.

15 лучших детских кроваток

Покупка детской кроватки – задача крайне ответственная, но количество предложений в этом сегменте рынка зашкаливает, заставляя растеряться даже опытного покупателя. Наш рейтинг лучших кроваток поможет вам выбрать классную кроватку для своего малыша.

Какую кроватку купить ребенку?

Первое, на что обращают внимание родители при выборе кровати для ребенка – это ее дизайн. Безусловно она должна иметь приятный внешний вид и подходить по габаритам в отведенное в комнате место. Однако при покупке нужно уделить внимание и другим характеристикам.

Качество материалов

Они должны быть прочными, экологичными и безопасными. Для деревянного каркаса нужна гипоаллергенная краска без запаха. Металлические конструкции непременно обтягиваются тканью, чтобы исключить прямой контакт малыша с холодным железом.

Наличие дуг или маятника позволит не носить малыша на руках, а укачивать его прямо в кровати

Механизм может быть поперечным, продольным или работать в обоих направлениях. Альтернативой является функция автоукачивания в продвинутых колыбелях.

По мере взросления ребенка возможность укачивания отходит на второй план, уступая место устойчивости. Ее обеспечат противоскользящие накладки на ножки или стопоры на колесах.

Регулировка высоты

Дно кровати должно опускаться, чтобы малыш не вывалился из нее, когда сможет вставать на ножки. Также это удобно для подбора подходящего уровня люльки, если вы собираетесь установить колыбель рядом с родительской кроватью.

Лучшие кроватки-люльки для новорожденных

Колыбели для новорожденных становятся все более популярными. Они рекомендованы малышам с первых дней и до полугода. Ограниченное пространство способствует устранению тревожности и глубокому сну ребенка, а компактные размеры позволяют придвинуть люльку вплотную к родительской кровати даже в тесной спальне.

Nuovita Accanto – колыбель для путешествий

Колыбель Nuovita Accanto от итальянского производителя представлена в 7 цветах. Конструкция выполнена из металла с пластиковыми вставками. Модель может служить приставкой к родительской кровати, а регулировка высоты колыбели позволит выставить ее на одном уровне с постелью.

Сама люлька по габаритам небольшая: 96х69х81 см, но спальное место просторное (90х50 см). Так кроватка занимает меньше места и остается комфортной для ребенка. Для перемещения по дому Nuovita Accanto имеет колеса, а для устойчивости в стационарном положении – противоскользящие ножки. Весит колыбель 11,7 кг. Ее можно сложить для хранения и транспортировки.

  • качественные материалы изготовления;
  • несколько вариантов расцветки;
  • съемный чехол;
  • возможность складывания;
  • просторное спальное место;
  • удобная транспортировка;
  • матрас в комплекте.
  • модель подходит детям только до 6 месяцев.

В колыбели Nuovita Accanto удобно укладывать малыша дома и брать ее с собой в поездку благодаря складной конструкции и компактным габаритам. Она подходит активным родителям, собирающимся на дачу или в поездки в первые полгода жизни ребенка.

Summer Infant Bentwood – колыбель, самостоятельно укачивающая малыша

Summer Infant Bentwood сделана из экологически чистых материалов. Каркас изготовлен из массива сосны. Рассчитана модель только на детей до 1 года, дальнейшее ее использование небезопасно из-за низких бортов.

В комплекте идет текстильный съемный козырек, рассчитанный на машинную стирку, качественный жесткий матрас, а также электронный блок управления, работающий от батареек. Для дополнительного удобства в колыбели есть поддон, куда можно сложить игрушки, пеленки и все необходимые мелочи.

Отличительной особенностью Summer Infant Bentwood является режим автоукачивания – скорость и направление движения выбирается родителем. Покупатели отмечают, что благодаря этой функции можно в течение нескольких минут успокоить ребенка и помочь ему уснуть. К тому же люлька воспроизводит встроенные колыбельные мелодии.

  • бесшумная работа электрочасти;
  • высокая устойчивость;
  • просторное спальное место;
  • автоматическое укачивание;
  • красивый внешний вид;
  • высокое качество материалов и сборки.
  • высокая стоимость.
Читать еще:  Деревянная кровать как средство улучшения самочувствия

Колыбель Summer Infant Bentwood подходит занятым родителям, которые не могут тратить много времени на убаюкивание малыша. Также автоматическое укачивание успокоит тревожного новорожденного и поможет ему заснуть в считанные минуты.

Noony Lula – самая функциональная колыбель

Noony Lula выделяется среди прочих нежным дизайном с длинной текстильной юбкой. Производитель предлагает на выбор 6 расцветок, поэтому колыбель удачно вписывается в любой интерьер. Модель предназначена для детей до 5 месяцев и выдерживает нагрузку в 7 кг.

Каркас сделан из металла и пластика и оснащен поперечным маятниковым механизмом укачивания, а также функцией легкого вибрирования. Сама люлька не займет много места в комнате благодаря размерам 88х77х130 см.

Noony Lula предлагает 3 уровня регулировки высоты, что позволит установить ее у кровати родителей на одном уровне. Конструкция устойчива и имеет стопорные элементы на колесах.

Перемещать по квартире ее очень удобно, ведь вес колыбели – всего 8,2 кг. В кроватке продумана каждая мелочь: сбоку расположился кармашек для хранения мелочей, снизу поддон для пеленок и игрушек, капюшон складывается. В конструкции нет ни одного острого угла, бортики аккуратно отделаны мягким текстилем.

Жесткий матрас, который идет в комплекте, обеспечит малышу правильное формирование осанки. Дополнительно в наборе идет мобиль с функцией ночника и подвесными игрушками, которые будут развлекать ребенка и помогут ему быстрее уснуть. А возможность подключения внешнего плеера, телефона или другого аудио устройства позволит включать любые мелодии и колыбельные малышу.

  • великолепный дизайн и широкая цветовая гамма;
  • высокое качество сборки и материалов;
  • доступная цена;
  • устойчивость;
  • богатый функционал;
  • дополнительный бокс для хранения вещей;
  • встроенный ночник.
  • не всем пользователям нравятся комплектные подвесные игрушки;
  • короткий срок эксплуатации.

Noony Lula совмещает в себе функции места для сна, отдыха, хранения вещей малыша и игрового центра. Цена на модель при этом не кажется завышенной, что объясняет ее популярность среди новоиспеченных родителей.

Кроватки для новорожденных 👶 — рейтинг ТОП-13 лучших моделей

Кроватки для новорожденных могут быть самыми разнообразными и определиться с тем, какая лучше должен каждый из родителей. Среди множества предложений нужно выбрать самую функциональную, практичную, идеально подходящую по цене и качеству. Плюс многие беспокоятся о том, чтобы кроватка хорошо вписалась в интерьер детской комнаты и подбирают модель по стилю, цвету, форме.

Лучшие кроватки для новорожденных

Этот выбор очень важен, потому что ребенок в свои первые месяцы большую часть времени проводит именно в кроватке. Если родители будут выбирать безответственно, может возникнуть много проблем, в частности, касающихся безопасности ребенка и его комфорта.

Какими бывают кроватки для новорожденных

В основном есть такие разновидности кроваток:

  • классические;
  • колыбели (люльки);
  • качалки;
  • трансформеры.

Классический вариант — устойчивые и прочные. Они прочно фиксируются, изредка могут дополнительно оснащаться колесиками для передвижения. Они также оснащаются выдвижными тумбочками, которые служат для хранения детских вещей, присыпки, памперсов и т.д. Изредка можно встретить модели комбинированные с пеленальным столиком.

Классическая кроватка для новорожденного

На заметку! Колыбели выбирают родители, которые планируют укачивать ребенка в люльке (раскачивается не все устройство, а только люлька). Они маленькие, компактные, очень уютные для малыша. Мало функциональны, потому что через 8-9 месяцев ребенок в нее просто не поместится.

Качалки с маятниковым механизмом бывают продольного типа, поперечного и комбинированного. Выбор зависит исключительно от предпочтений родителей. В универсальных моделях есть специальные заглушки, которые фиксируют механизм маятника и превращают качалку в обычную кроватку. Трансформеры — самый удобный и универсальный вариант, который вмещает саму кроватку, столик для пеленания, различные ящики, полочки, а в определенных моделях даже может быть встроен небольшой детский комод. Так что трансформер – это универсальный вариант для детской, который прослужит даже тогда, когда ваш малыш выйдет с грудничкового периода. Эта мебель запросто обеспечит малыша всем необходимым вплоть до 4-5 лет.

Читать еще:  50 фото маленьких двухуровневых квартир, где грамотно увеличили площадь

Кроватка-трансформер

Параметры детских кроваток

При покупке также важно учитывать материал, фирму-производителя, положение дна, наличие опускающейся спинки и т. д. Эти функциональные мелочи делают пребывание грудничка в кроватке комфортным и безопасным.

На заметку! Опускающаяся стенка — это очень удобно если ребенок спит ночью беспокойно. Просто придвиньте кроватку к себе и всегда контролируйте сон малыша.

Регулировка положения дна нужна для удобства мамы. Чтобы у вас не болела спина при укладывании ребенка в кроватку — просто поднимите донышко. А когда ребенок вырастет можно будет задать более низкое положение.

Структура дна — бывает цельной или реечной. Выбор зависит от родителей, но реечный вариант гарантирует хорошую вентиляцию матраса и предостерегает от многих ночных сюрпризов.

ТОП-11 лучших кроваток для детей [Рейтинг и гид по выбору]

Без собственной кроватки малышу не обойтись. Чаще всего в продаже можно встретить модели, которые предназначены для детей от момента рождения и до 3-5 лет.

Основные виды кроваток:

  1. Классическая, которая не имеет механизма качания.
  2. Маятник. Такую кроватку можно качать или в вдоль, или поперек.
  3. Трансформер. Такая кроватка может изменяться в зависимости от возраста ребенка (расширяться, удлиняться, изменяться положение матраса выше или ниже).
  4. Кроватка-манеж, которая может одновременно быть спальным местом и местом для игр малыша.
  5. Приставная. Обычно у такой кроватки нет одной стенки, чтобы ее можно было легко приставить к родительской кровати, образовав единое спальное место.
  6. Круглые или овальные. Такая форма выглядит красиво. Но, как считают педиатры и специалисты, не несет дополнительного функционала.

Обычно детские кроватки изготавливают из таких материалов:

  • ДСП и МДФ. Эти материалы изготавливаются из стружки, опилок. Могут иметь в составе токсичные вещества, а также, вызывающие аллергию. Но по стоимости такие кроватки самые доступные и экономичные.
  • Дерево – экологически чистый, натуральный материал. Он безопасен для ребенка. Однако стоимость таких кроваток довольно высока.
  • Прочный и экологически чистый пластик. Данный материал пока не вызывает доверия у родителей. Стоимость таких кроваток невысока.

Маятники у кроваток могут быть с таким механизмом:

  • Поперечный. Этот вид качания кроватки подходит для малогабаритных комнат. Однако кроватку нужно поставить немного подальше от стены.
  • Продольный. Этот вариант рекомендуется педиатрами. Он напоминает качания в люльке и является естественным. Кроватки с таким маятником из-за особенностей качания занимают дополнительное место.
  • Универсальный. Такой механизм позволяет настроить продольное и поперечное качание при необходимости.

Популярные бренды

Популярные изготовители детских кроваток:

  • Кубаньлесстрой.
  • Гандылян.
  • Papaloni.
  • Фея.
  • «Красная звезда».
  • SWEET BABY.

Как выбрать

Основные показатели для выбора качественной кроватки:

  • Виды (Классическая, маятник, трансформер, круглая/овальная- трансформер, кроватка-манеж , приставная).
  • Механизм качания (маятниковый :продольный, поперечный или универсальный).
  • Возможность фиксации маятника.
  • Габариты (внутренние и внешние).
  • Наличие уровней дна. Для новорожденного ребенка подойдет верхний уровень. Так малыша легко доставать из кроватки. Как только ребенок начнет вставать и опираться на стенки, то уровень нужно опустить для безопасности.
  • Форма кроватки (прямоугольная, овальная, круглая).
  • Наличие вентиляции (конструкция дна и боковых стенок).
  • Наличие съемной передней стенки и реек. Это поможет удобно расположить кроватку у родительского спального места, приставив ее. Такой вариант подходит мамам на грудном вскармливании. Переднюю стенку снимают и когда ребенок вырастает и самостоятельно может покидать спальное место.
  • Безопасность (отсутствие острых углов, расстояние между прутьями, наличие силиконовой накладки на перильца).
  • Материалы (дерево, металл, пластик, мдф, дсп, тканевые стенки и т.д.).
  • Дополнения (наличие колесиков и их стопоров, ящиков, пеленального столика, балдахина, возможность складывать кроватку).

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-detskie-krovatki.html

http://vyboroved.ru/reyting/luchshie-detskie-krovatki

Кроватки для новорожденных 👶 — рейтинг ТОП-13 лучших моделей

http://www.brainymama.ru/detskie-tovary/rejting-luchshih-krovatok-dlya-detej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector