0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать примитивный радиоприемник из картошки

Запеченная картошка в духовке. Три пошаговых рецепта с фото

Картошка, запеченная в духовке, знакома многим с детства. Вкусная, красивая, румяная запеченная картошка радует глаз и всем нам очень нравиться на вкус. К тому же приготовить картошку в духовке очень просто. Есть много способов и рецептов приготовления, и все они конечно же заслуживают уважения, ведь каждая хозяйка готовит по-своему.

Сегодня мы хотим вам предложить три рецепта запекания картошки, которые популярны в нашей семье. Времени на приготовления много не потребуется и состав продуктов довольно-таки прост. Два рецепта будут очень простые и недорогие, так сказать на скорую руку, а вот третий рецепт достоин праздничного стола и на его приготовление потребуется чуть побольше времени и денежных затрат, но поверьте, он стоит того.

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы. Для этого тебе понадобятся простые ингредиенты и знание нескольких моментов ее приготовления.

Читай на tochka.net секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой.
  • Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Молодая картошка с укропом – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
  2. Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  3. Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
  4. Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  5. С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
  6. Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
  7. Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить молодой картофель. Самые вкусные рецепты с фото читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что такое радиоволна

Волна – это колебание. Морская волна – это колебание поверхности воды.

А радиоволна – изменение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве.

Так же как и свет, радиоволны представляют собой электромагнитное излучение. Разница лишь в частоте и длине волны. Скорость распространения радиоволны в вакууме равна примерно 300000 километров в секунду.

Читать еще:  Как сделать одностороннее зеркало?

Ниже приведем весь спектр электромагнитных колебаний и покажем место радиоволн в нем.

Электромагнитное излучение

Радиоволна – это сигнал. То, что передает информацию. Радиоволны делятся на диапазоны: от субмиллиметровых до сверхдлинных. Для каждого диапазона волн характерны свои особенности распространения.

Например, чем больше длина волны и чем меньше частота, тем больше волна способна огибать преграды. Длинные волны огибают всю планету.

Все маяки и спасательные станции настроены на волну длиной 6 метров и частотой 500 кГц.

Средние волны подвержены поглощению и рассеиванию сильнее. Длина их распространения – около 1500 км. Короткие волны проходят небольшие расстояния, их энергия поглощается поверхностью планеты.

Как» работают» радиоволны. Принцип распространения радиоволн

Прежде чем разбираться с самим радио, нужно уточнить еще несколько моментов. Как именно передается информация.

Батарейка из монет

Конструкцию из монет в качестве простейшего гальванического элемента также называют Вольтов столб. Для его изготовления понадобится:

  • медные монеты (50 или 10 копеек);
  • фольга;
  • бумага;
  • уксус или очень соленная вода.

Для красоты конструкции необходимо выбирать монеты одного номинала. Также перед экспериментом их ненадолго окунуть в уксус. Это устранит налет и загрязнения. После чего необходимо вырезать из бумаги и фольги элементы по форме монеток. Их количество должно быть на 2 меньше, чем монет.

Вольтов столб собирается так:

  1. Бумага смачивается в растворе уксуса или соленной воды и прикрепляется к монетке.
  2. Сверху на бумагу кладется круг из фольги.
  3. Далее кладется следующая монетка.
  4. Этапы повторяются пока не кончатся монеты в выбранном количестве.
  5. Конструкция должна получиться такой, чтобы с одного конца была монета (+) последним элементом, а с другого фольга (-).

Чем больше монет будет задействовано в эксперименте, тем больше выдаст батарейка напряжения. Важно понимать, что после эксперимента монеты не будут пригодны для использования. Элементы покрываются ржавчиной.

Заряд возникает из-за того, что помещенный между двумя металлами (фольга и монеты) электролит (уксус или солевой раствор) создает разницу потенциалов.

Запеченная картошка в духовке с кусочками сала

А вот ещё один очень простой рецепт вкусной картошки, которую мы будем запекать в духовке со свежим салом. Приготовить его ещё проще, чем предыдущий. Главное, чтобы у вас в морозилке нашелся бы небольшой кусочек сала, а лучше бы сала с мясной прослойкой.

Запеченная картошка в духовке с кусочками сала

Этот рецепт готовила моя мама, когда я была ребенком, а потом очень быстро и я сама научилась, так, что и вы тоже можете научить своих ребятишек готовить самостоятельно вкусную запеченную картошечку.

Для приготовления запеченной картошки с салом вам понадобится:

  • Несколько небольших картофелин;
  • Небольшой кусок сала или сала с прослойкой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Картошку хорошо вымыть. Если картошка молодая, то очищать от кожуры её не надо, если нет, то очищаем. Очищенную картошку разрезаем на две части и делаем на ней надрезы.

Шаг 2. Теперь берем сало и режем на небольшие ломтики. Если в доме нет свежего сала, то можно взять и соленое. Получится тоже очень вкусно. Шкурку с сала нужно срезать, иначе после запекания она будет очень твердой.

Шаг 3. Итак картошка и сало у нас подготовлены, теперь продолжаем. На каждую картофельную половинку нужно насыпать соль и перец, после чего положить 1 или 2 кусочка сала. (Если сало у вас соленое, то соли с перцем много не кладите, в вашем сале уже присутствуют специи).

Шаг 4. (Пока подготавливаете картошку для отправки в духовку, не забудьте её включить на 180 °С). После того как на всех картофелинах будут лежать кусочки сала, на противень застелите пергаментную бумагу или фольгу и выкладывайте половинки картофеля плотно к друг другу.

Шаг 5. Запекайте картошку с салом в духовке 30 минут. Сало должно вытопится, а картошечка пропечься. Можно проверить готовность картошки, проткнув её деревянной шпажкой, если шпажка вошла свободно, то картошка готова.

Перед подачей к столу посыпьте запеченную картошку с салом свежей зеленью, идеально подойдет зеленый лук и укроп.

Батарейка из картофеля, соли и зубной пасты

Стоит отметить, что батарейка из картошки используется только один раз. Конструкция не рассчитана на многоразовое использование. С помощью нее можно разжечь огонь замыканием проводов.

Читать еще:  Как сделать тротуарную плитку в виде листьев

Для изготовления батарейки своими руками понадобятся компоненты:

  • крупная картошка;
  • изолированные медные провода;
  • зубная паста;
  • зубочистки или тонкие щепки;
  • поваренная соль.

Картофель необходимо разрезать по длине таким образом, чтобы получить максимально возможную площадь среза. В одной из частей картофеля необходимо сделать углубление с помощью ножа.

В него необходимо насыпать соль и смешать с зубной пастой. Смеси должно быть достаточно, чтобы она доставала до краев лунки. В итоге получится чаша из половинки картофеля, наполненная электролитом.

В другой половине овоща необходимо сделать два отверстия на таком расстоянии, чтобы они оба оказались над электролитом при соединении половинок. В эти отверстия нужно вставить медные провода, предварительно зачистив концы от изоляции на 1-2 см. Две половинки картофеля соединить вместе и закрепить зубочистками.

Необходимо подождать минимум 5 минут. После чего при помощи сведения проводов можно получить искру. Картофельная батарейка поможет устроить костер, поджигая легко воспламеняемые материалы.

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы. Для этого тебе понадобятся простые ингредиенты и знание нескольких моментов ее приготовления.

Читай на tochka.net секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой.
  • Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Молодая картошка с укропом – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
  2. Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  3. Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
  4. Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  5. С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
  6. Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
  7. Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить молодой картофель. Самые вкусные рецепты с фото читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Попов, Маркони, Тесла?

Кем впервые была открыта радиосвязь? Говорить о конкретном изобретателе радио в принципе неправильно, так как слишком много людей в разное время сделали свой вклад в развитие этой технологии. Здесь и Томас Эдисон, и Никола Тесла, и Александр Попов, и Гульельмо Маркони, и многие другие.

Гульельмо Маркони

Интересно, что во многих странах есть свой изобретатель радио. Споры о том, кто был первым, велись долго, и на то было много причин.

В России традиционно считалось, что радио изобрел Александр Попов. Да, Попов проводил успешные эксперименты в области передачи данных начиная с 1895 года , однако его изобретение было сильно усовершенствовано и доведено «до ума» иностранными коллегами. К тому же Попов не патентовал свою работу.

Читать еще:  Очень простой инкубатор

Безусловно, вклад Попова в развитие радио нельзя недооценивать. Однако считать его единственным изобретателем радио неверно. Мнение, что Александр Попов изобрел радио, во многом было навязано пропагандой СССР, когда все возможные и невозможные изобретения пытались приписать советскому союзу.

Также противостояние вели Тесла и Маркони. Никола Тесла утверждал, что провел эксперименты по беспроводной передаче сигнала раньше 1896 года, когда это сделал Маркони. Однако Маркони, обладавший коммерческой жилкой, успел запатентовать изобретение первым.

Заслуга этого человека в том, что именно он смог найти прежде лишь теоретическим идеям действительно широкое практическое применение.

Настоящей сенсацией в 1901 году стала передача радиосигнала на расстояние 3200 километров. Тогда многие ученые считали, что радиоволна не может распространиться на такую дальность из-за шарообразной формы Земли.

Запеченная картошка в духовке с кусочками сала

А вот ещё один очень простой рецепт вкусной картошки, которую мы будем запекать в духовке со свежим салом. Приготовить его ещё проще, чем предыдущий. Главное, чтобы у вас в морозилке нашелся бы небольшой кусочек сала, а лучше бы сала с мясной прослойкой.

Запеченная картошка в духовке с кусочками сала

Этот рецепт готовила моя мама, когда я была ребенком, а потом очень быстро и я сама научилась, так, что и вы тоже можете научить своих ребятишек готовить самостоятельно вкусную запеченную картошечку.

Для приготовления запеченной картошки с салом вам понадобится:

  • Несколько небольших картофелин;
  • Небольшой кусок сала или сала с прослойкой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Картошку хорошо вымыть. Если картошка молодая, то очищать от кожуры её не надо, если нет, то очищаем. Очищенную картошку разрезаем на две части и делаем на ней надрезы.

Шаг 2. Теперь берем сало и режем на небольшие ломтики. Если в доме нет свежего сала, то можно взять и соленое. Получится тоже очень вкусно. Шкурку с сала нужно срезать, иначе после запекания она будет очень твердой.

Шаг 3. Итак картошка и сало у нас подготовлены, теперь продолжаем. На каждую картофельную половинку нужно насыпать соль и перец, после чего положить 1 или 2 кусочка сала. (Если сало у вас соленое, то соли с перцем много не кладите, в вашем сале уже присутствуют специи).

Шаг 4. (Пока подготавливаете картошку для отправки в духовку, не забудьте её включить на 180 °С). После того как на всех картофелинах будут лежать кусочки сала, на противень застелите пергаментную бумагу или фольгу и выкладывайте половинки картофеля плотно к друг другу.

Шаг 5. Запекайте картошку с салом в духовке 30 минут. Сало должно вытопится, а картошечка пропечься. Можно проверить готовность картошки, проткнув её деревянной шпажкой, если шпажка вошла свободно, то картошка готова.

Перед подачей к столу посыпьте запеченную картошку с салом свежей зеленью, идеально подойдет зеленый лук и укроп.

Батарейка из картофеля, соли и зубной пасты

Стоит отметить, что батарейка из картошки используется только один раз. Конструкция не рассчитана на многоразовое использование. С помощью нее можно разжечь огонь замыканием проводов.

Для изготовления батарейки своими руками понадобятся компоненты:

  • крупная картошка;
  • изолированные медные провода;
  • зубная паста;
  • зубочистки или тонкие щепки;
  • поваренная соль.

Картофель необходимо разрезать по длине таким образом, чтобы получить максимально возможную площадь среза. В одной из частей картофеля необходимо сделать углубление с помощью ножа.

В него необходимо насыпать соль и смешать с зубной пастой. Смеси должно быть достаточно, чтобы она доставала до краев лунки. В итоге получится чаша из половинки картофеля, наполненная электролитом.

В другой половине овоща необходимо сделать два отверстия на таком расстоянии, чтобы они оба оказались над электролитом при соединении половинок. В эти отверстия нужно вставить медные провода, предварительно зачистив концы от изоляции на 1-2 см. Две половинки картофеля соединить вместе и закрепить зубочистками.

Необходимо подождать минимум 5 минут. После чего при помощи сведения проводов можно получить искру. Картофельная батарейка поможет устроить костер, поджигая легко воспламеняемые материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector