0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защитить террасу от комаров

Как защитить террасу от комаров?

Лето – любимая пора многих. Очень замечательно вечером попить чая на балконе, террасе, летней площадке, веранде, наслаждаясь летним вечером и вдыхая легкий воздух. Но вечерний или дневной отдых могут омрачить непрошеные насекомые. Чтобы не отгонять мух от стола, не чесать укусы от комаров и мошек, нужно продумать систему защиты. Существует много разноплановых вариантов, как оборудовать открытое пространство, что полностью избавиться от насекомых. Можно оборудовать окна специальной сеткой, на окнах установить отбеливатели разной конфигурации, ловушки и химические средства. Кроме покупных приспособлений можно самостоятельно изготовить разноплановые ловушки.

Как выглядят рекомендательные письма

Обилие позитивных характеристик

В течение нескольких лет я был членом исследовательской группы в Корнеллском университете и Национальной ускорительной лаборатории им. Ферми, которая анализировала письма с академическими рекомендациями в обоих учреждениях.

Мы рассмотрели 2206 таких писем и изучили языковые средства, которые в них использовались. Мы смотрели на:

  • позитивно и негативно окрашенные слова;
  • определения, связанные с исключительностью (например, «выдающийся»);
  • определения, связанные с усердной работой (например, «трудолюбивый»);
  • фразы, вызывающие сомнение (например,«пусть исследования X комментируют другие»).

Мои наблюдения совпадают с выводами людей, которые занимаются вопросами найма в других областях. Подавляющее большинство рекомендаций изображает кандидата очень позитивно. Автор редко советует не нанимать его — это встречается только в 1-2% писем.

Письмо с отрицательным отзывом настолько выбивается из общей картины, что заставляет подумать, будто между кандидатом и автором есть личная неприязнь. Но за нелестной рекомендацией может стоят не только она.

Читать еще:  Делаем лук обратной конструкции

Редкие отговаривания от сотрудничества

Анна Месснер и Эрика Симахара, медики из Стэнфордского университета, проанализировали 763 рекомендательных письма, сопровождавших заявления врачей на работу. «Ни в одном (письме) не было указано, что заявитель не рекомендуется или что он должен рассмотреть другую специальность», — заключили они.

Другие исследования подтвердили этот вывод, в том числе работа Кухели Датт и ее коллег из обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета. Они разделили более тысячи писем с характеристиками ученых, подающих заявки на постдокторские программы, на три категории: сомнительные / неясные, хорошие и отличные. Более 98% рекомендаций были оценены как хорошие или отличные — только 31 из 1224 оказалась нелестной.

Таким образом, рекрутерам не стоит ожидать, что авторы писем будут отговаривать их от сотрудничества с кандидатом.

Отсутствие средних кандидатов

Из исследования Датт следует, что сейчас авторы 76,6% рекомендаций описывают кандидатов как хороших или находящихся на уровне выше среднего. Мой 42-летний опыт говорит, что в прошлом они скорее бы назвали их приемлемыми или еще менее лестно.

Сочетание культурного сдвига со страхом, что кандидат узнает содержание письма и это приведет к конфликту или даже юридическим претензиям, привело к тому, что авторы рекомендаций перестали называть способности претендентов на должность средними. По их мнению, это однозначно приведет к неудаче, ведь компании ищут лучших специалистов.

Как отмечает Датт, в прошлом авторы рекомендательных писем были гораздо откровеннее, поэтому сегодняшним рекрутерам нужно учиться читать между строк. Предлагаю свой способ вычислить кандидатов, которых авторы рекомендаций действительно ценят.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector