0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая мука; калорийность, польза и вред

Рисовая мука – однородный, сухой порошок, полученный путем перемалывания экологически чистой рисовой крупы (см. фото). Особенностью этого продукта является то, что в нем содержится большой объем крахмала и полностью отсутствует глютен (клейковина). Благодаря этому рисовый порошок относится к категории диетических продуктов. Несмотря на то что такая мука существенно отличается от обычной пшеничной муки, она также широко используется в кулинарной сфере и не только.

В зависимости от используемого в производстве сорта риса данный продукт делится на три вида:

  • белая мука – для ее изготовления используется белый шлифованный рис;
  • цельнозерновая мука – ее получают из коричневых рисовых зерен, чаще всего производят в странах Азии;
  • клейкая мука – ее изготавливают исключительно из клейкого риса (его также называют «сладким рисом», «липким рисом»), широко применяется в корейской, японской и китайской кухнях.

Интересен тот факт, что данный продукт активно использовался еще в глубокой древности в восточной части мира. Однако в то время он применялся не только для приготовления пищи, но и выступал как детектор лжи. Как заметили древние люди, во время страха у человека прекращается слюноотделение. Этот факт помогал людям найти виновного в совершении преступления. Подозреваемому засыпали в рот рисовую муку, а через определенный промежуток времени проверяли ее состояние. Если порошок оставался сухим, то подозреваемый считался виновным и немедленно подвергался наказанию.

Читать еще:  Как сделать дротик для дартса в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector