2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплект для приготовления лепешек

Комплект для приготовления лепешек

City Space

Космодамианская наб., 52, стр. 6, «Swissotel Красные Холмы»

В баре-ресторане City Space ввели новое авторское меню под названием SunSet Dinner. В сентябре здесь можно попробовать сет из четырех авторских блюд (2100 руб.). Начинается все с жареного дальневосточного гребешка с легкой кислинкой, которую дают щавель, фейхоа и сладкий виноград. Следом подают грибной чизкейк с хересом. На горячее — аккуратно прожаренная вырезка оленя с топинамбуром и кофейным соусом на основе говяжьего бульона. Десертом выступает оригинальный «Наполеон» из воздушного слоеного теста с ванильным кремом и брусничной пудрой. А микс «Осенний пунш» в завершение трапезы согреет предвкушением бабьего лета.

Роти (или Чапати)

Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды. И все. Вот такое бюджетное тесто. А поскольку в него не добавляют соль, то лепешка получается абсолютно пресная. Это отличительная особенность этого хлеба. Затем из теста формируют лепешки и готовят их. Роти или жарят на плоской (или выпуклой) металлической сковороде (чугунная, стальная или алюминиевая), которая называется Тава – и тогда лепешка называется Тава Роти. Или пекут в тандыре – и тогда лепешка называется Тандури Роти. Лепешки Роти подают обычно к блюдам с карри или вареным овощам. Этой лепешкой индусы ловко кушают еду, подцепляя, как ложкой, густой соус карри или овощи. Лепешки Роти распространены не только в Индии — они популярны в Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Сингапуре, Мальдивских Островах, Малайзии и Бангладеш. Эти лепешки можно встретить на Филиппинах, Фиджи, Маврикии и в Карибском бассейне, особенно в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Сент-Люсии, Гайане и Суринаме.

Читать еще:  Вот такой, не сложный в изготовлении нож

Тесто для лепешек:

Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мука – 700-1000 г;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода — 300-400 мл (можно смешать с кефиром);
  • кунжут — 20 г;
  • яйцо (по желанию) — 1 шт.

Приготовление теста:

  • В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавлять понемногу воду, перемешивать;
  • Замешивать тесто в течении 5-7 минут, должно получиться мягкое липкое тесто;
  • Положить тестов миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте;
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на части;
  • Сформировать лепешки, растягивая тесто у середины – толщина по краям около 2 см, в центре 1 см;
  • Если лепешку просто размять и приложить к стенке тандыра – она вздуется, что неправильно. Для того, чтобы этого нее произошло, нанесите по центру узоры с помощью Чакича;
  • Сверху лепешки желательно помазать яичным желтком – это придаст глянец.

#СибирьСибирь

В рамках нового тренда в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь обновилось меню завтраков, и теперь по будням их накрывают с 9:00 до 14:00, а по выходным даже до 16:00. Что попробовать? Шеф предлагает начинать утро коктейлем «Мимоза» на морошке (версия Беллини), а потом уже переходить к плотному «Сибирскому» завтраку (680 руб.). В нем — теплый салат с жареным беконом и припущенным шпинатом, яйцо в мешочек, грибы и большие куски ростбифа. Адептам ЗОЖ рекомендуем попробовать сибирские суперфуды. Заказывайте кашу из кедровых орехов с брусничным сорбетом. Наш фаворит — аутентичный якутский десерт керчэх из густых сливок с сезонными ягодами. Также в меню есть проверенные временем блины с икрой и яйца всех видов.

Роти (или Чапати)

Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды. И все. Вот такое бюджетное тесто. А поскольку в него не добавляют соль, то лепешка получается абсолютно пресная. Это отличительная особенность этого хлеба. Затем из теста формируют лепешки и готовят их. Роти или жарят на плоской (или выпуклой) металлической сковороде (чугунная, стальная или алюминиевая), которая называется Тава – и тогда лепешка называется Тава Роти. Или пекут в тандыре – и тогда лепешка называется Тандури Роти. Лепешки Роти подают обычно к блюдам с карри или вареным овощам. Этой лепешкой индусы ловко кушают еду, подцепляя, как ложкой, густой соус карри или овощи. Лепешки Роти распространены не только в Индии — они популярны в Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Сингапуре, Мальдивских Островах, Малайзии и Бангладеш. Эти лепешки можно встретить на Филиппинах, Фиджи, Маврикии и в Карибском бассейне, особенно в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Сент-Люсии, Гайане и Суринаме.

Читать еще:  Изготовление корпуса из ценных пород дерева

«Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» вернули бранчи — теперь их будут подавать по выходным с 12:00 вплоть до закрытия заведения. На какие блюда стоит обратить внимание? Например, на сэндвич «Рубен» с чиабаттой и пастрами собственного приготовления. Для того чтобы получить эту пастрами, шеф Павел Поцелуев целых три дня маринует стейк пиканья в меде со специями, а затем обжаривает мясо на гриле. Филе лосося шеф-повар запекает на кедровой доске, а картофелины — на бересте и подает их с беконом, сметаной, жареным луком и свежей зеленью. В mac & cheese Поцелуев использует три вида сыра: пармезан, грюйер и горгонзолу. Сладкоежкам рекомендуем попробовать чуррос с ванильным кремом, к которым подается соус из малины или манго. И какой бранч же без коктейлей? В «Жажде крови» мешают три вариации «Кровавой Мэри»: на текиле, полугаре и японском виски.

Тесто для лепешек:

Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мука – 700-1000 г;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода — 300-400 мл (можно смешать с кефиром);
  • кунжут — 20 г;
  • яйцо (по желанию) — 1 шт.

Приготовление теста:

  • В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавлять понемногу воду, перемешивать;
  • Замешивать тесто в течении 5-7 минут, должно получиться мягкое липкое тесто;
  • Положить тестов миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте;
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на части;
  • Сформировать лепешки, растягивая тесто у середины – толщина по краям около 2 см, в центре 1 см;
  • Если лепешку просто размять и приложить к стенке тандыра – она вздуется, что неправильно. Для того, чтобы этого нее произошло, нанесите по центру узоры с помощью Чакича;
  • Сверху лепешки желательно помазать яичным желтком – это придаст глянец.
Читать еще:  Способ изготовления микросхем на силиконовой основе

Самоса

В Индии пирожки Самоса известны с XIII века, куда они попали с торговцами из Центральной Азии. Самоса — это небольшой, даже скорее маленький пирожок с начинкой. Пирожки или пекут, или жарят. В качестве начинки чаще всего используют вареный картофель, горох, чечевицу, репчатый и зеленый лук, мясо или курицу. Готовят пирожки Самоса и со сладкими фруктовыми начинками. Размеры и форма пирожков в разных странах отличаются, но чаще всего они треугольной формы. Пирожки обычно подают с различными соусами, причем этих соусов могут подать сразу два и более. Самоса хороши с пряными индийскими соусами Чатни или с томатными соусами. Тесто для них готовят из пшеничной муки. Пирожки жарят во фритюре или на топленом масле, они получаются с поджаристой корочкой, и подают их горячими. Любители этих пирожков с удовольствием угощаются ими и без соусов. Обычно порция маленьких пирожков — это 6 штук.

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector