Набор для домашней готовки суши
Классический набор для приготовления суши можно собрать самому из отдельных составляющих, здесь важно подобрать качественные инструменты, в соответствии со стандартами изготовления блюда. Итак, ниже перечислены самые важные детали набора, а также параметры их выбора.
В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома.
- Бамбуковый коврик – макису
Нужно обратить внимание, что коврики идут в наборе двух размеров: 24/24, для ровного скручивания роллов, второй побольше – 27/27 для украшения роллов разнообразными узорами.
Многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.
Важно выбрать качественный коврик с широкими ровными дощечками.
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.
- Деревянная миска для риса. Лучше, если она будет с крышкой
Миска для риса — сушиоке.
Почему именно деревянная? Дерево не впитывает запахи и легко моется. Эта миска предназначена для завершающих этапов домашнего приготовления риса, куда его перекладывают и смешивают с рисовым уксусом. Следовательно, металлические миски на данном этапе (да и вообще в процессе всего приготовления суши) отпадают.
В ней повар-сушист осуществляет перемешивание риса с уксусной смесью.
- Толстая деревянная доска для нарезки рыбы.
Толстая разделочная доска из дерева.
- Длинные остроконечные палочки для работы с начинкой роллов.
Палочки, которыми пользуются при употреблении такой пищи как суши, уже знакомы даже ребенку.
Они могут быть как деревянные, так и из слоновой кости. В этих палочках японцами допускается наличие металлических наконечников, которые удобно удерживают начинку. Как альтернатива новичкам – вместо палочек можно приобрести длинный пинцет для характерных манипуляций.
Палочки для суши — это неотъемлемый атрибут любой национальной кухни Японии, Китая, Кореи или Вьетнама.
- Длинный острый нож для нарезки роллов.
Очень важно, чтобы нож был острым, в противном случае при нарезке роллы помнутся и будут иметь непрезентабельный вид. Также, он будет рвать нори. Если нож недостаточно острый – рекомендуется его перед приготовлением наточить.
Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
Посуда для изготовления суши и роллов ни в коем случае не должна быть металлической. Помимо того, что металл символизирует у японцев битву, так это еще и лишний окислитель для продуктов (например, в рисе содержится молочная кислота, которая спокойно вступит в реакцию с посудой).
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.
На данный момент широкую популярность имеет набор для изготовления суши новичками и любителями, которые увлекаются приготовлением японской кухни чуть ли не каждый день. Набор называется «Мидори». Что сюда входит:
- квадратные формы большого и маленького размеров;
- большая полукруглая форма;
- большая полукруглая крышка;
- большая треугольная форма;
- двойная крышка полукруглой формы;
- шпатель;
- вилка;
- пресс;
- острый нож.
Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии.
Важно! Все составляющие набора должны быть выполнены из качественных материалов, не вступающих в реакцию с продуктами!
В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.
Благодаря разнообразным формам в наборе, можно приготовить круглые роллы, роллы в виде сердец, треугольные, большие квадратные и маленькие квадратные роллы.
Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.