0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Набор для домашней готовки суши

Классический набор для приготовления суши можно собрать самому из отдельных составляющих, здесь важно подобрать качественные инструменты, в соответствии со стандартами изготовления блюда. Итак, ниже перечислены самые важные детали набора, а также параметры их выбора.

В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома.

  • Бамбуковый коврик – макису

Нужно обратить внимание, что коврики идут в наборе двух размеров: 24/24, для ровного скручивания роллов, второй побольше – 27/27 для украшения роллов разнообразными узорами.

Многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.

Важно выбрать качественный коврик с широкими ровными дощечками.

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.

  • Деревянная миска для риса. Лучше, если она будет с крышкой

Миска для риса — сушиоке.

Почему именно деревянная? Дерево не впитывает запахи и легко моется. Эта миска предназначена для завершающих этапов домашнего приготовления риса, куда его перекладывают и смешивают с рисовым уксусом. Следовательно, металлические миски на данном этапе (да и вообще в процессе всего приготовления суши) отпадают.

В ней повар-сушист осуществляет перемешивание риса с уксусной смесью.

  • Толстая деревянная доска для нарезки рыбы.

Толстая разделочная доска из дерева.

  • Длинные остроконечные палочки для работы с начинкой роллов.

Палочки, которыми пользуются при употреблении такой пищи как суши, уже знакомы даже ребенку.

Они могут быть как деревянные, так и из слоновой кости. В этих палочках японцами допускается наличие металлических наконечников, которые удобно удерживают начинку. Как альтернатива новичкам – вместо палочек можно приобрести длинный пинцет для характерных манипуляций.

Читать еще:  Деревянный стол с цветными ящиками

Палочки для суши — это неотъемлемый атрибут любой национальной кухни Японии, Китая, Кореи или Вьетнама.

  • Длинный острый нож для нарезки роллов.

Очень важно, чтобы нож был острым, в противном случае при нарезке роллы помнутся и будут иметь непрезентабельный вид. Также, он будет рвать нори. Если нож недостаточно острый – рекомендуется его перед приготовлением наточить.

Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

Посуда для изготовления суши и роллов ни в коем случае не должна быть металлической. Помимо того, что металл символизирует у японцев битву, так это еще и лишний окислитель для продуктов (например, в рисе содержится молочная кислота, которая спокойно вступит в реакцию с посудой).

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.

На данный момент широкую популярность имеет набор для изготовления суши новичками и любителями, которые увлекаются приготовлением японской кухни чуть ли не каждый день. Набор называется «Мидори». Что сюда входит:

  • квадратные формы большого и маленького размеров;
  • большая полукруглая форма;
  • большая полукруглая крышка;
  • большая треугольная форма;
  • двойная крышка полукруглой формы;
  • шпатель;
  • вилка;
  • пресс;
  • острый нож.

Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии.

Важно! Все составляющие набора должны быть выполнены из качественных материалов, не вступающих в реакцию с продуктами!

В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

Благодаря разнообразным формам в наборе, можно приготовить круглые роллы, роллы в виде сердец, треугольные, большие квадратные и маленькие квадратные роллы.

Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector