0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механические инструменты и средства для обработки дерева

Механические инструменты и средства для обработки дерева

Древесина это уникальный строительный и художественный материал, подаренный нам природой. На протяжении всей своей истории люди совершенствовали оборудование для обработки дерева. И сейчас мы имеем огромный пласт профессиональных и любительских инструментов. Но сегодня мы оставим в покое заводские станки и остановимся на том, какие приспособления для обработки дерева своими руками наиболее популярны на рынке.

Фото резного барельефа.

Классификация устройств для электроинструментов

Приспособления для электроинструмента своими руками общепринято систематизировать в последующие категории:

  • Инструменты и насадки для обрабатывания. Это ручные приборы, к числу которых принадлежат шлифующие насадки и бруски для болгарки, дрели.
  • Устройства для модификации положения, монтажа определенного угла резки, сверления и остального. Это основные поверхности, стандарты, направляющие. Они смогут осуществлять разный наружный тип, зачастую производятся из металла либо же дерева.
  • Устройства для пылеотвода. Аналогичные устройства применяются для того, чтобы отвести с рабочей плоскости опилки, пылеобразование, стружку. Подобные устройства собственными руками изготовить не так сложно, как правило, для крепления применяются ранее имеющиеся вентиляторные отверстия в оснащении.
  • Своими руками собираются шлифующие насадки, конструкции либо бруски, определенные для обрабатывания поверхностей. К примеру, для шлифовки деревянной поверхности либо очищения сплава возможно применять деревянную пластинку с ручкой сверху. В её рабочей стороне укрепляется наждачная бумага нужной зернистости. Модель платформы может быть какой-угодно, немаловажно только верно выбрать абразивный материал.

Подбор основных инструментов

Новички столярного дела, могут не знать о том инструменте, который понадобится им для работы. В результате чего покупается либо много лишнего инструмента, либо теряется из виду что-то важное, без чего мастерская вряд ли будет работать в полную силу. Мы предлагаем Вам список инструментов, который кажется наиболее удачным с точки зрения подбора оборудования.

Итак, необходим на первых порах следующий инструмент.

  • Ножовка

Её полотно не должно быть длинным, но лучше, чтобы было широким, подходящее для пиления вдоль и поперек. Зубья высотой 5 мм можно считать оптимальными по размеру, их форма – равнобедренный или равносторонний треугольник.

  • Рубанок

Для начала будет достаточно одного двойного рубанка.

  • Стамески

Бывают разной ширины лезвия и её формы, но для первых уверенных шагов будет достаточно заиметь два инструмента с прямым типом лезвия. Одну стамеску шириной до 7 мм, и другую: 16-18 мм. В дальнейшем, когда рабочего опыта будет больше, каждый сможет докупить стамески по собственному профилю. Кому-то понадобятся инструменты с полукруглой рабочей кромкой – зависит от направленности изделий.

В качестве инструмента для начинающего столяра, можно порекомендовать стамески бренда VIRA. Прежде всего, лезвия этих стамесок имеют специальный ударный наконечник и проходят заточку при помощи алмазного абразива. Благодаря этому стамеска держит свое рабочее состояние дольше. Наконечник стамески – ударный. Рукоятка выполняется из двух компонентов: резины и пластика, что делает её, одновременно, прочной и мягкой для рук столяра. Рукоятка ударопрочная, выдерживает как удары киянкой, так и падения с высоты. Разумеется, такой тип рукояток выигрывает у деревянных аналогов за счет большей долговечности. Дерево, ведь, рассыхается и разбухает, легче раскалывается. Стамески VIRA представлены в линейке размеров от 6 до 32 мм.

  • Инструмент для разметки

Под этим разделом инструментов понимается наличие столярного угольника, линейки и рейсмуса. Каких-то специальных рекомендаций по выбору этих приспособлений нет. Главное, чтобы они были качественно собраны, имели ровные и хорошо обработанные рабочие стороны. Для инструментов с разметкой важно, чтобы она была ярко, заметно нанесена и не стиралась при первом же использовании.

  • Тиски

Инструмент обязательный, просто необходимы для распиливания мелких и длинных заготовок. Нельзя сказать, что подойдут вообще любые тисы. Лучше всего искать именно столярные тисы. Главное отличие от слесарных – это способ исполнения зажимающих плоскостей. В столярных тисах – это, по сути, два плоских деревянных бруска или две плоские дощечки. Материалы в таких тисах зажимаются мягко, без ненужных вмятин и переломов. Плотно зажав в столярных тисах брусок, Вы рискуете просто раскрошить заготовку. Имейте в виду.

  • Струбцины

Замечательный инструмент для удержания заготовок в одном положении, часто используется при склеивании деревянных элементов между собой. Струбцины фиксируются при помощи регулировочных винтов и сжимают в своих рабочих плоскостях детали. Струбцин для столяра не бывает много. Они применяются часто, иногда ломаются. Изготавливаются из пластика, дерева или металла.

  • Напильники

Лучше сразу обзавестись небольшим набором этих инструментов. Каждый из них находит свое применение. Трехгранный напильник пригодится для вытачивания в древесине неглубоких канавок, он же нужен для восстановления заточки ножовки. Плоский напильник – как основной инструмент для работы с ровными поверхностями. Круглый – для обработки отверстий, их расширения. Для этих же целей, но с другой формой – квадратный напильник. Напильник-рашпиль с крупной насечкой для обрабатывания торцов и непрямых деревянных деталей.

Достойный по характеристикам набор напильников предлагает бренд VIRA. Напильники сделаны из углеродистой стали CS, напильники имеют качественную насечку: 14 ячеек на квадратный сантиметр. Рукоятка напильников выполнена из пластика и резины. Первый – придает ручке прочность, а резиновая часть смягчает хват и не дает инструменту выскользнуть из ладони. Линейка напильников VIRA включает в себя плоский, круглый, полукруглый, трехгранный и четырехгранный инструменты.

  • Коловорот или дрель

Исключительно столярным сверлильным инструментом можно назвать коловорот. Этот механический инструмент вращается за счет физических усилий столяра, вращающего ручку. Коловорот, пожалуй, является самым бережным сверлильным инструментом по отношению к древесине. Коловоротом сложнее переборщить с рабочим усилием и испортить заготовку, «увести» сверло в сторону. Однако, для более быстрой работы рекомендуем завести электрическую дрель малого или среднего размера.

  • Молотки

Советуем завести по крайне мере пару таких инструментов. Один – весом до 400 гр (более тяжелые применяются в слесарном деле) и второй – мелкий, так называемы «часовой». Он прекрасно справляется с мелкой и бережной работой.

Разновидности строительных подмостков (козлов).

Рассмотрим лучше то какими козлы бывают. Все подмостки можно разделить по двум критериям: материал (деревянные, металлические, пластиковые) и компактность (складные и нескладные). Рассмотрим все три вида материалов по пяти критериям: вес, прочность, долговечность, мобильность и цена.

  • Деревянные – небольшой вес, невысокая прочность (зависит от древесины, качества крепежа), прочность – от невысокой до средней (зависит от качества сборки), долговечность низкая (погодные условия, качество материала), мобильность – от низкой до средней (зависит от того складный или нет и транспорта для перевозки), цена – от практически бесплатной (сделано своими руками и подручных материалов) до средней.
  • Металлические – большой вес, высокая прочность, долговечность от средней до высокой (в зависимости от качества крепежа) мобильность – от низкой до средней, цена от средней до высокой.
  • Пластиковые – минимальный вес, высокая прочность и надёжность конструкции, высокая долговечность, максимально возможная мобильность, цена от средней до высокой.
Читать еще:  Денежное дерево из бисера и монеток

Итог: если необходимость в козлах возникла однократно, проще всего сделать своими руками, возможно, даже из подручных материалов, редкого применения лучше выбрать пластик или металл, но обязательно складной вариант, чтобы не загромождать лишнее пространство, по всем критериям кроме цены лучшим вариантом показывают себя пластиковые складные варианты – для периодического и частого применения рекомендую именно их.

О школе

Русская токарная школа возникла тогда, когда в ней появилась необходимость. То есть не нужно было искусственно создавать спрос на эти курсы, они возникли тогда, когда у людей массово появилось желание овладеть этим мастерством. Искусство обработки дерева всегда была популярно у мужчин «с руками», и у токарного дела здесь есть явные преимущества. Во-первых, это доступные материалы, которые можно найти в любом лесу парке или в саду.

Во вторых это минимальное количество деревообрабатывающих станков. То есть для того чтобы на выходе получить изделие нужен только один станок — токарный. Это выгодно и с экономической стороны, и со стороны экономии места. И, конечно же, большой привлекательностью является то, что для овладения навыками не требуется много времени. Конечно, для того чтобы искусно владеть резцом требуются годы, а для того чтобы самостоятельно сделать ножки для стола или стула, балясины для лестницы или просто подарок любимой женщине нужно всего пару месяцев обучения. Конечно, кто-то скажет, что научится точить можно и самостоятельно дома, посмотрев пару роликов на Ютубе. Кроме того многие мужчины которые учились в начальной школе ещё в Советском Союзе помнят уроки труда на которых они работали на токарных станках по дереву. Сейчас каждый может, посмотрев ролик на Ютубе сделать токарный станок из подручных средств с мотором от стиральной машинки или даже дрели.

Но проучившись в нашей школе, вы поработаете на тех станках на которых работают профессионалы и познакомитесь с инструментами известных брендов, на которых работают всемирно известные мастера токарного дела. А также сюда входит очень много нюансов и мелочей, которые ученик узнает, только общаясь с мастером.

На наших курсах мы подробно изучаем разные виды резцов, способы их заточки и угол заточки. И для того чтобы объективно оценить навыки работы резцами мы используем разные породы дерева и мягкие хвойные и твёрдые, такие как бук и клён. Мы по максимуму даем возможность ученикам освоить тот способ токарной обработки древесины, при котором последует минимальное шлифование. То есть учим учеников резать дерево, а не скоблить.

В наше время овладеть навыкам, при котором результат своего труда можно потрогать, который существует материально, а не виртуально является ещё один способом заявить о себе как о человеке, который Может.

Это время когда технологии отодвинули человека далеко от природы, когда человек на своей работе годами делает только цифры и буквы своем компьютере.

Но в нас ещё живёт то, что осталось от наших предков, которые своими руками строили дом в котором жили они их семья, делали мебель которой пользовались годами и которая оставалась их детям и внукам.

Если раньше токарное дело было ремеслом необходимым для жизни и для быта, то сейчас применяя современные технологии обработки дерева, мы можем сделать это ремесло искусством, способом выражения своего бытия через дары природы.

О токарной школе.

На данный момент в нашей токарной школе успешно проводится базовый токарный курс продолжительностью два месяца. И отдельно проводится курс сегментного точения. Стоят настроенные и готовые к работе три токарных станка. Имеются все необходимые приспособления для работы — подручники, планшайбы, патроны, люнеты, приспособления для шлифования, измерительный инструмент и многое другое. И конечно резцы по дереву, самые лучшие, которые можно купить на данный момент в России. Затачиваем и точим резцы на высокоскоростном точиле, на мокром заточном станке Tormek и на гриндере Robert Sorby Pro Edge.

Для обучения мы используем три породы дерева — сосна, бук и клён. Сосна — очень мягкий и податливый материал, прощает ошибки, и поэтому очень подходит для учеников, впервые взявших в руки резец. Бук — более плотное дерево, имеет мелкопористую структуру, на нем очень хорошо видны задиры и поэтому для отработки чистого реза подходит идеально. Клён — ещё более плотное и твердое дерево, и при работе с кленом можно оценить степень заточки резцов. Особенно это хорошо видно при работе в торец дерева.

Как уже было сказано выше, в мастерской имеются свои резцы, но одно из условий обучения — каждый ученик должен принести или приобрести в магазине Рубанков свои резцы.

На первый месяц обучения необходимо иметь четыре основных резца для работы в центрах. Это — широкий реер, узкий реер 13 мм, мейсель 25 мм, отрезной резец. Для работы в лобовом точении или точении чаш понадобится ещё два резца, это — реер для чаш и обдирной резец или как его еще называют — скраппер. И так полный набор для полноценной работы на токарном станке — это вот эти шесть резцов. У какого-то мастера этот набор может, конечно, отличаться, я не утверждаю, свой выбор как истину, это лишь опыт работы Питерской и Московской токарной школы.

Кроме резцов, каждый студент должен иметь свой карандаш, линейку 30 см и линейку 15 см. Удобную спецодежду, лучше всего токарную куртку, респиратор. Очки или маску мы выдаём, но лучше иметь индивидуальные средства защиты. Обучаться у нас можно с 14 лет.

Программа курсов.

Первые два месяца обучения у нас называется базовым курсом. Здесь студенты знакомятся с основными видами токарной обработки дерева. Мы изучаем строение токарного станка, их особенности и отличия. Приспособления для станков. Способы закрепления заготовок в центрах или без поддержания задней бабкой. Рассматриваем основные виды геометрии, которые встречаются в токарных изделиях. Кратко проходим в теории виды финишной отделки — маслом, воском, лаком и другими нестандартными методами.

Читать еще:  Различные приспособления облегчающие жизнь деревообработчику

И конечно особое внимание уделяется токарному инструменту. Способы изготовления резцов, типы и марки стали, используемые для резцов раньше и сейчас, угол заточки резцов под разный способ работы и задачи. Заточке, изменению угла заточки, доводке и полировке инструмента мы посвящаем целый урок.

Каждый урок длится три часа. В урок входит теоретическая часть, практика, перерыв на чай, и уборка рабочего места. Уроки проходят два раза в неделю — понедельник, среда или вторник,четверг. Есть возможность выбрать смену дневную или вечернюю. Дневная с 14:00 до 17:00, вечерняя с 18:00 до 21:00.

Большую часть практических занятий в первый месяц уходит на технику работы узким реером. Им студенты учатся делать гладкие «валики», ровные и равномерные «выкружки», четкие и угловатые «заплечики». Все это обеспечивается ровным положением тела, правильной установки рук на подручник, угол наклона резца и многим другим факторам.

Обучающийся не предоставлен самому себе, я внимательно наблюдаю за каждым и вовремя его поправляю если надо. Если что то получается не так, то мы останавливаем станок и все вместе обсуждаем ситуацию. Я учу будущих токарей определять правильность реза по звуку или вибрациям, которые возникают в работе.

Один урок у нас посвящён работе мейселем. Я показываю разные виды этих резцов, их возможности в точении, отличия и особенности. Сам резец довольно сложен в освоении, требуется больше времени и поэтому мы проходим только базовую часть.

Изучая способы финишной отделки токарных изделий, мы не забываем о подготовке к финишной отделке, то есть шлифовке и полировки. И конечно, учимся работать резцами так, чтобы «из под резца» выходило готовое изделие, требующее минимальную шлифовку.

В конце первого месяца обучения каждый студент получает задание нарисовать, выписать размеры, и точно по этим размерам выточить подсвечник. Это дипломная работа, после которой оценки не ставятся, но приобретается навык работы с размерами и точным копированием.

Во второй месяц обучения мы делаем больше работ — миска, бокал, совок, шкатулка и тарелка. При точении этих изделий можно увидеть разницу в резании вдоль волокон и поперёк волокон. Для такой работы мы используем 10 мм реер для чаш. И доводим внутреннюю поверхность скраппером, используя его как циклю.

В конце второго месяца обучения самостоятельной работой будет изготовление тарелки или чаши.

После базового курса можно перейти к следующему курсу — сегментное точение. В самом начале мы выбираем проект, это может быть ваза или чаша или шкатулка. Далее мы изучаем расчёт сегментов, изготовление каретки, шлифование и склейка сегментов, точение и финишная отделка.

В наше время овладеть навыкам, при котором результат своего труда можно потрогать, который существует материально, а не виртуально является ещё один способом заявить о себе как о человеке, который Может.

Заключение.

Как определить философию токарного дела? Как сказал один мудрый человек: «для того, чтобы что-то создать, надо что-то разрушить». И это правда, но мы можем видеть, как наши магазины и затем дома заполняют низкокачественные товары из пластмассы не несущие никакой ценности ни сейчас не после срока эксплуатации. И общество потребления заставляет нас волей неволей отождествлять себя с вещами, которыми мы владеем. Мы — это то, что мы едим, одеваем, смотрим, пользуемся каждый день.

Сейчас на раскопках находят деревянные точеные миски и тарелки. И теперь представьте, что чувствует человек, в доме которого все сделано его руками. Мебель, орудия труда, предметы быта, посуда. Как этот человек будет отождествлять себя с этим. Думаю, он будет чувствовать себя творцом и хозяином. Тем человеком, который может организовать свой быт своими руками. Позаботится о том, чтобы у его семьи было все необходимое для жизни.

Сейчас мы не знаем, как сделаны большинство вещей, которые нас окружают. Как устроен компьютер или телевизор, как делаются пластиковые окна или раковина в ванной. Мы можем представить себе это примерно, но мы не сможем повторить это. Мы пользуемся автомобилем и с гордостью говорим — это мое, но это лишь потому, что мы купили это за деньги. И кто-то даже не представляет, как он сделан. А ведь даже самый скромный автомобиль это достижение прогресса, это работа сотни конструкторов и механиков. Это достижение авторов, которые придумали конвейерное производство и сделали автомобиль доступным, чтобы вы могли на нем ездить.

И я уверен, что когда Вы сделаете что-то своими руками, принесете домой, поставите на видное место, то вы будете гордиться этим больше чем своим дорогим телефоном. Потому что это сделали Вы. Вы автор и творец.

Схема прибора фрезеровального стола


Приспособления для электроинструментов случаются разные, но иногда они имеют габаритные масштабы, как в случае с фрезеровальными станками и пилами.

Рекомендовано подобрать усовершенствованный стол, который будет содержать все без исключения нужное для комфортной и не опасной работы. Самым обычным видом считается фрезерный стол, произведенный в виде большой дощечки, имеющей проем для фрезера и дощечки-направляющей. Масштабы рабочей столешницы могут быть разными, все без исключения находится в зависимости от того, какие непосредственно работы станут осуществляться. Наиболее идеальный вид – это столик с ножками требуемой высоты. А рабочая и направляющая дощечки производятся из листа ДСП. При этом на поверхности могут быть учтены тиски, струбцины. Ножки для стола правильнее в целом делать сменными, предусматривать резервный комплект.

Приспособления для художественной обработки массива

Художественная обработка дерева может быть разной. Хохломская и прочие виды росписи это конечно красиво, пропитка, тонировка и обработка мастиками тоже хорошо, но сейчас нас интересует механическое воздействие на древесину. И самым известным направлением здесь является резьба по дереву.

Естественно в идеале лучше иметь профессиональный верстак, шлифовальный, сверлильный и токарный станки, а также фрезер и циркулярную пилу. Но если вы только решили заняться резьбой по дереву, то на первых парах без всего этого арсенала вполне можно обойтись.

Для начала вам достаточно набора ручных резаков и стамесок, также не помешают пару струбцин и тиски.

  • Для обработки и зачистки фона изделия нужно приобрести порядка 6 разных стамесок с прямым лезвием 3 – 30 мм.
  • Также для подготовительных работ понадобятся 4 – 6 стамесок с отлогой режущей кромкой и не менее десятка стамесок средней величины.
  • На рисунке № 3 показаны клюкарзы . Они представляют собой стамески с длинным жалом, изогнутым непосредственно возле лезвия. Используются для барельефных работ и зачистки фона. Нужно иметь по паре прямых и косых клюкарз, с размерами лезвий 5 и 10 мм.
Читать еще:  «Марсианское дерево»

  • На рисунке № 2, показаны так называемые уголки. Это одни из основных режущих инструментов, они служат для вырезания разного рода линий и углублений. Угол наклона режущей кромки колеблется от 50, до70º. Размер режущего крыла такого уголка 5 – 15 мм.
  • Циразки, рисунок № 1, как и уголки считаются основным инструментом, чем такого инструмента больше, тем легче вам будет работать . Циразки представляют собой загнутую полукругом стамеску, при этом радиус изгиба может быть разным, он зависит от величины лезвия. Они нужны для резки полукруглых углублений, плавных линий и обработки края барельефа.
  • Кроме этого желательно иметь несколько скальпелей. Резак в виде циркуля, для нанесения линий правильной формы. Для обустройства небольших фигурных отверстий нужно иметь драль, причем электродрель его не заменит. Для работы с фанерой пригодится рейсмус и лобзик.

Стандартный набор резцов.

Важно: желательно чтобы весь режущий инструмент имел одинаковые удобные ручки. Профессионалы советуют делать все ручки округлыми. Длиной 100 – 130 мм и диаметром порядка 22 – 28 мм. Таким образом, рука будет постепенно адаптироваться к одной форме, и вы сможете с успехом работать разными резцами.

Видео, самодельные резцы:

Сейчас по всему миру входят в моду старинные изделия. Поэтому распространена методика искусственного состаривания поверхностей. Дабы не травить массив химией широко используется пескоструйная обработка дерева.

Массив после пескоструйной обработки.

Декоративная обработка дерева пескоструйным агрегатом выполняется просто:

  • Сильным потоком воздуха древесина или иной материал, бомбардируется песчинками.
  • Струей песка выбивается мягкий массив, оставшиеся жесткие прожилки создают эффект старой древесины.

Подбор основных инструментов

Новички столярного дела, могут не знать о том инструменте, который понадобится им для работы. В результате чего покупается либо много лишнего инструмента, либо теряется из виду что-то важное, без чего мастерская вряд ли будет работать в полную силу. Мы предлагаем Вам список инструментов, который кажется наиболее удачным с точки зрения подбора оборудования.

Итак, необходим на первых порах следующий инструмент.

  • Ножовка

Её полотно не должно быть длинным, но лучше, чтобы было широким, подходящее для пиления вдоль и поперек. Зубья высотой 5 мм можно считать оптимальными по размеру, их форма – равнобедренный или равносторонний треугольник.

  • Рубанок

Для начала будет достаточно одного двойного рубанка.

  • Стамески

Бывают разной ширины лезвия и её формы, но для первых уверенных шагов будет достаточно заиметь два инструмента с прямым типом лезвия. Одну стамеску шириной до 7 мм, и другую: 16-18 мм. В дальнейшем, когда рабочего опыта будет больше, каждый сможет докупить стамески по собственному профилю. Кому-то понадобятся инструменты с полукруглой рабочей кромкой – зависит от направленности изделий.

В качестве инструмента для начинающего столяра, можно порекомендовать стамески бренда VIRA. Прежде всего, лезвия этих стамесок имеют специальный ударный наконечник и проходят заточку при помощи алмазного абразива. Благодаря этому стамеска держит свое рабочее состояние дольше. Наконечник стамески – ударный. Рукоятка выполняется из двух компонентов: резины и пластика, что делает её, одновременно, прочной и мягкой для рук столяра. Рукоятка ударопрочная, выдерживает как удары киянкой, так и падения с высоты. Разумеется, такой тип рукояток выигрывает у деревянных аналогов за счет большей долговечности. Дерево, ведь, рассыхается и разбухает, легче раскалывается. Стамески VIRA представлены в линейке размеров от 6 до 32 мм.

  • Инструмент для разметки

Под этим разделом инструментов понимается наличие столярного угольника, линейки и рейсмуса. Каких-то специальных рекомендаций по выбору этих приспособлений нет. Главное, чтобы они были качественно собраны, имели ровные и хорошо обработанные рабочие стороны. Для инструментов с разметкой важно, чтобы она была ярко, заметно нанесена и не стиралась при первом же использовании.

  • Тиски

Инструмент обязательный, просто необходимы для распиливания мелких и длинных заготовок. Нельзя сказать, что подойдут вообще любые тисы. Лучше всего искать именно столярные тисы. Главное отличие от слесарных – это способ исполнения зажимающих плоскостей. В столярных тисах – это, по сути, два плоских деревянных бруска или две плоские дощечки. Материалы в таких тисах зажимаются мягко, без ненужных вмятин и переломов. Плотно зажав в столярных тисах брусок, Вы рискуете просто раскрошить заготовку. Имейте в виду.

  • Струбцины

Замечательный инструмент для удержания заготовок в одном положении, часто используется при склеивании деревянных элементов между собой. Струбцины фиксируются при помощи регулировочных винтов и сжимают в своих рабочих плоскостях детали. Струбцин для столяра не бывает много. Они применяются часто, иногда ломаются. Изготавливаются из пластика, дерева или металла.

  • Напильники

Лучше сразу обзавестись небольшим набором этих инструментов. Каждый из них находит свое применение. Трехгранный напильник пригодится для вытачивания в древесине неглубоких канавок, он же нужен для восстановления заточки ножовки. Плоский напильник – как основной инструмент для работы с ровными поверхностями. Круглый – для обработки отверстий, их расширения. Для этих же целей, но с другой формой – квадратный напильник. Напильник-рашпиль с крупной насечкой для обрабатывания торцов и непрямых деревянных деталей.

Достойный по характеристикам набор напильников предлагает бренд VIRA. Напильники сделаны из углеродистой стали CS, напильники имеют качественную насечку: 14 ячеек на квадратный сантиметр. Рукоятка напильников выполнена из пластика и резины. Первый – придает ручке прочность, а резиновая часть смягчает хват и не дает инструменту выскользнуть из ладони. Линейка напильников VIRA включает в себя плоский, круглый, полукруглый, трехгранный и четырехгранный инструменты.

  • Коловорот или дрель

Исключительно столярным сверлильным инструментом можно назвать коловорот. Этот механический инструмент вращается за счет физических усилий столяра, вращающего ручку. Коловорот, пожалуй, является самым бережным сверлильным инструментом по отношению к древесине. Коловоротом сложнее переборщить с рабочим усилием и испортить заготовку, «увести» сверло в сторону. Однако, для более быстрой работы рекомендуем завести электрическую дрель малого или среднего размера.

  • Молотки

Советуем завести по крайне мере пару таких инструментов. Один – весом до 400 гр (более тяжелые применяются в слесарном деле) и второй – мелкий, так называемы «часовой». Он прекрасно справляется с мелкой и бережной работой.

Строительные козлы TOUA

Металлические склодные козлы от TOUA очень похожи на модель известного американского бренда. Они компактны в сложеном состоянии и удобно перевозятся в багажнике автомобиля. Чтобы их разложить требуется немного больше времени, чем на stanley, однако и максимальная нагрузка на них составляет 500кг. Польностью металлическая конструкция делает их надежным помощником на строительных объектах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector