0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим быстро и вкусно печенье каллы

Печенье «Каллы»

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (глазурь) — 10 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
  • Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
29 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье «Каллы»»:

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Nika #

4 марта 2011 года жонушка #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

Читать еще:  Короб-стеллс для сабвуфера от Мастера

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Вам спасибо! У меня счастья нет предела.

3 марта 2011 года Алена69 #

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.

Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно. Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.

3 марта 2011 года иррез #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года LaCostena #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лакомство за 5 минут! Рецепты приготовления печенья “каллы” в закладки 22

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.

Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».

Лакомство за 5 минут

Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.

Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.

Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.

Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.

Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло.

Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?

Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.

Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.

Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.

Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.

Читать еще:  Постройка грузового велосипеда своими руками

Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.

Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.

Печенье «Каллы»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Печенье «Каллы» или цветы на десерт

Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украсила печенье кусочками киви. Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье «Каллы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Получаются вот такие заготовки.

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.

Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке. Разное

  • 1

Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

— цедра апельсина, порезанного на дольки;

— сахарная пудра – 2 ч.л.;

— масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Читать еще:  Светильник на солнечных батареях для сада: советы по доработке и мастер-класс по сборке со схемой

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

— мука: 0.5 стакана;

— сахар: 0.5 стакана;

— масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

— молоко: 1 стакан;

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Печенье «Каллы»

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.

Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55285/?page=2

http://bonappeti.boltai.com/topics/lakomstvo-za-5-minut-retsepty-prigotovleniya-pechenya-kally/

http://webspoon.ru/receipt/pechene-kally

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pechene-kallyi-na-skovorode-ili-v-duhovke-raznoe/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10767

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector