0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гiд The Village13 необычных сортов мороженого, которое делают в Беларуси

Гiд The Village13 необычных сортов мороженого, которое делают в Беларуси

Перец, алкоголь, фейхоа и странные формы

  • Александр Лычавко , 11 чэрвеня 2018
  • 9596

Лето — жарко — хочется охладиться. Мороженое — в самый раз. Сортов мороженого в Беларуси выпускают много, а The Village Беларусь отобрал самые необычные и странные из них.

Дунем от души

В московских «Сокольниках» 13 июня установят девятиметровую электрическую вувузелу. Это рожок, который используют болельщики на футбольных матчах. По одной из версий, его создал южноафриканец Фредди Мааки в 1970 году. Он снял рожок со своего велосипеда и стал использовать его на играх, потом он удлинил трубку. В итоге изобретение стало очень популярным.

В московском парке огромную вувузелу поставят на Фонтанной площади, где она простоит до конца мундиаля. Изготовят ее из пластика и раскрасят в цвета российского флага.

Внутри устройства будут динамики и микрофон, реагирующий на человеческую речь.

Худрук «Сокольников» Андрей Копосов рассказал, что «в отличие от классической вувузелы тон электрического инструмента выше, а звучание мягче» — громкость не превышаетт 120 децибел (как у автомобильного гудка).

«Кроме того, у вувузелы будет еще одна важная функция, которая наверняка понравится многим нашим болельщикам. На время матчей российской сборной динамики будут транслировать матчи. Поклонники футбола или просто гости парка смогут поддержать наших футболистов громким гудком, когда они забьют гол», — отметил он.

Читать еще:  Делаем книжные полки из книг

Теплое мороженое — для маленьких детей

В конце 2016 года на Могилевской фабрике мороженого выпустили продукт, которому, как утверждается, нет аналогов: это теплое мороженое. Оно так и называется: мороженое теплое сливочное с ароматом ванили и наполнителем «Вишня». Кулинары говорят, что оно не тает при комнатной температуре, а вкус и качество не меняются, даже если его не положить в холодильник. Его можно есть как теплым, так и обычным, замороженным; можно даже приготовить в микроволновой печи — тогда получится десерт, напоминающий нежное суфле. Мороженое отлично подойдет тем родителям, которые боятся давать своим детям обычное «морожко» из-за боязни простуды. Под крышечкой картонного стаканчика спрятана ложечка.

Аналогичное мороженое — «Теплое наслаждение» — изготавливают на предприятии «Кобринские сыры». На этикетке написано «Мамы, не волнуйтесь!»: его можно давать маленьким детям.

Ду ю спик рашн?

В преддверии турнира Донской государственный технический университет в Ростове организовал экспресс-курсы английского языка для сотрудников МВД и РЖД, задействованных в подготовке мундиаля.

«В режиме мастер-класса как для полиции, так и для железнодорожников мы проводим три коммуникативных блока. В первом блоке рассказываем слушателям курсов о том, как представляться незнакомым людям», — отметила профессор Елена Муругова.

Проводники поезда на Казанском вокзале

На занятиях сотрудники МВД также учатся объяснять людям, как добраться до нужной точки. Кроме того, силовики теперь не растеряются, если у иностранца пропадет сумка или кто-то из них потеряется сам.

А в обучении железнодорожников сделали упор на специальных терминах: зал досмотра, багажная лента, табло расписания, решение проблем, связанных с потерей документов, опозданием на поезд. Они также смогут отвечать на вопросы, связанные с поиском достопримечательностей и объектов на вокзале: комнаты матери и ребенка, аптеки.

Читать еще:  Натуральное средство для защиты от солнца - делаем сами - просто и быстро

Мороженое с глинтвейном и коньяком — для школьного выпускного

Там же выпускают «Фиесту» с еще одним необычным вкусом: имбирного печенья и наполнителем «глинтвейн». В этот наполнитель входят концентрат лимонного сока, красной свеклы и красной редиски, экстракт имбиря, корица, семена аниса, кардамона и гвоздики.

Еще одно лакомство с алкогольными мотивами делают на фабрике «Брестское мороженое»: продукт «Тимоша Бум! Десертино» с шоколадно-коньячным наполнителем. Можно купить как стаканчик, так и ведерко на 250 граммов (такой вариант называется «Большой соблазн»).

Из-под барной стойки в вытрезвитель

Министр культуры Московской области Оксана Косарева, как ни странно, год назад пообещала в брендированных подмосковных электричках барные стойки.

«ЦППК рассматривает вариант установки в вагонах барных стоек — это то, что любят болельщики. Почему-то барные стойки ассоциируются только с алкоголем. Это могут быть чай, кофе, квас, гастрономические продукты Подмосковья: коломенская пастила, рузское молоко, зарайский хлеб и так далее», — отмечала Косарева.

Тем не менее в пресс-службе ЦППК iz.ru сообщили, что данные планы уже не актуальны.

Фанатов, которые переберут со спиртным, в некоторых принимающих ЧМ городах примут вытрезвители. В ростовской больнице уже подготовили 40 коек с этой целью. На базе центральной городской клинической больницы Калининграда также на время мундиаля откроют отделение-вытрезвитель.

А в Саранске уже работают подобные учреждения. «Датчане известны своей любовью к пиву? Ничего плохого не могу сказать о датчанах. Но если им понадобится помощь, то и им поможем», — передает «Чемпионат» слова замминистра здравоохранения Мордовии.

Мороженое с редкими вкусами — для любителей соленого и жареного

Это же мороженое выпускается и со вкусом соленой карамели. Аналогичное делают на брестской фабрике «Санта Бремор»: мороженое «Топ» со вкусом соленой карамели и арахиса. Но покупатели отмечают, что соли совсем не чувствуется, а арахис непрожарен.

Читать еще:  Делаем разметочную ручку-чертилку

А на минской фабрике «Нордар» выпускают двухслойное эскимо «Бластер» со вкусами клубники и фейхоа. В составе лакомства — разноцветные леденцы-хлопушки, которые взрываются во рту.

Саранча не пройдет

Регионы подготовили не только культурную программу для гостей ЧМ, но и приняли меры, чтобы ничего не помешало проведению чемпионата. Например, саранча. В Минсельхозе заверили, что она не проберется на футбольные поля.

«Борьба с этим вредителем ежегодная, комплекс мер подготовлен, чтобы последствия были минимальными. Регионы готовы, есть химикаты, есть отряды для воздушной и наземной обработки», — сказал ТАСС первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Во время обработки поля химикатами для борьбы с саранчой

Мороженое по старым рецептам — для тех, кто боится добавок

В этом же мае на гомельской фабрике мороженого под брендом «Белы полюс» выпустили мороженое по рецептуре 1938 года. Как утверждается, оно не содержит никаких Е-добавок — только оригинальные продукты. Пломбир весит 90 граммов и состоит из восьми основных ингредиентов: свежие сливки, сгущенное и сухое молоко, сливочное масло, мука, вода, сахар, ванилин. В популярных мороженых других видов в качестве стабилизатора используют пять добавок: Е407, Е410, Е412, Е466 и Е471, — здесь же их заменила обычная мука. Она оставляет в мороженом меньше воздуха и не дает ему стать слишком пористым. Глазурь для эскимо тоже делают по историческому рецепту: масло, сахар и какао-порошок. Но дома приготовить такой пломбир не получится: на фабрике смесь проходит стадию фризерования, когда продукт замораживают и насыщают воздушными пузырьками. Из-за особенностей рецептуры мороженое по 80–летнему рецепту хранится вдвое меньше обычного: всего полгода. Фабрика выпустила 500 тысяч пачек, и уже вот-вот они появятся на прилавках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector