0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как взбить молоко для капучино дома

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

5 мин. на чтение

3358 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.


Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Читать еще:  Делаем подстаканник в автомобиль

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

Как хранить кофе дома

16 мрт 2018 · 5 мин. на чтение

3358 просмотров

Где применяется ручной миксер?

Миксером называют инструмент, принципом воздействия и конструкцией напоминающий дрель. К строительному миксеру прилагаются насадки, которые используются в зависимости от конкретных строительных задач. Виды оборудования делятся за счет объема проделываемых работ.

Инструменты применяется в строительстве и отделке, чтобы мешать растворы. При помощи такого инструмента можно самостоятельно изготавливать смеси из лаков, красок, цемента и других стройматериалов. Конструкция миксеров не отличается сложностью. Инструмент прост и удобен в применении. Но при этом, используя это оборудование, строители могут быстро и эффективно мешать различные составы.

Самодельный кукольный миксер

Каждый ребенок вступает в тот возраст, когда ему хочется быть как взрослым, нужным, отсветственным, делать то же, что и взрослые, девочки в такой период чаще копируют поведение мам, а мальчики пап. Ребенок проявляет интерес к домашним делам, в том числе и стремится помочь родителям на кухне. Однако далеко не ко всем бытовым приборам можно допускать детей. Например к миксеру, это вовсе не безопасная игрушка и неправильная эксплуатация может привести к трагическим последствиям.

Можно выйти из этой ситуации так, чтобы ребенок остался довольным, а родители спокойными. А именно, собрать для него свой собственный миксер. Для этого понадобится:

  • Пластиковая трубка.
  • Электрический моторчик.
  • Два любых проводка.
  • Батарейки или портативный блок питания.
  • USB-кабель
  • Маленький выключатель.

Сделать такое незамысловатое устройство не составит труда, а ребенок останется доволен не только результатом, но и самим процессом сборки. Да и взрослому принесет удовольствие создание чего-то своими руками из подручных средств, можно почувствовать себя ведущим передачи «Очумелые ручки».

Итак, начинаем с того, что выключатель клеем при помощи силиконового пистолета или суперклея к мотору. Далее берется USB-кабель, отрезаем от него одну сторону, чтобы освободить проводки, счищаем прорезиненную основу с проводка примерно на два сантиметра. Должно быть два проводка. Один подсоединяем к моторчику, другой к выключателю. После чего, выключатель и двигатель соединяются между собой медной проволокой. Лучше закрепить проводки при помощи паяльника, но если его не имеется под рукой, то можно просто как следует закрутить их.

Дети любят, когда что-то делают специально для них, он и это оценят больше, чем самую дорогую игрушку

Теперь очередь трубочки для напитков, режем ее на два куска длиной по 6 сантиметров. Хорошо склеиваем их между собой вдоль. На нижнюю часть соединенных трубочек крепится моторчик. Пока клей сохнет, беремся за размешивающий элемент. Для этого понадобится простая палочка от чупа-чупса. Четверть палочки нужно согнуть таким образом, чтобы из палочки получилась буква «Г». Ровным кончиком крепим палочку на штырек у основания миксера. Готово. Подсоединяем USB-кабель к портативной батарейки или любому другому источнику энергии и нажимаем на выключатель. Такая миниатюра миксера вполне справится с перемешиванием чая или яйца, а восторгу ребенка не будет предела.

Читать еще:  Делаем велосипед чоппер из подручных материалов

Количество скоростей и импульсный режим

У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.

Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.

На что влияет количество скоростей миксера?

На удобство и скорость работы.

Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен Разбрызгает все.

Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?

Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.

Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂

Миксеры – ваш мини шеф-повар

Трудно себе представить современную кухню без такого полезного и удобного устройства, как миксер. Многие хозяйки называют его своим чудо-помощником, и это неудивительно. Миксер – инвентарь на все времена, он представляет собой бытовой прибор, который применяется для перемешивания и взбивания различных продуктов. Функциональные особенности его – это классика, усовершенствованная современным подходом. Сегодня миксер – это создатель вкусных и полезных соусов, коктейлей и кремов для домашней выпечки. С ним приготовление теста для пиццы и блинов займет всего-то пару минут.

Миксер: какой вариант выбрать

В нашем магазине предложений купить миксер более чем предостаточно — это продукция различных фирм, любых моделей. Дело в том, что по способу использования современные миксеры могут быть ручными, стационарными, коктейльными, оснащаться чашами – словом, предоставлять потребителям возможность выбора.

Миксеры ручные

Конструкция ручных миксеров продумана таким образом, что использовать прибор необходимо на весу, держа в руке. Расположение кнопок управления на корпусе позволяет регулировать скоростной режим при помощи большого пальца рабочей руки.

Как правило, к корпусу-ручке одновременно прикрепляются две насадки. Ручные модели комплектуются насадками для перемешивания и взбивания, благодаря которым можно изготавливать кремы, соусы и жидкое тесто в домашних условиях максимально комфортно и быстро.

На сегодняшний день прекрасные и функциональные ручные миксеры предлагают такие известные производители, как Bosch, Philips, Moulinex, Tefal, Gorenje, Scarlett. Их техника очень практичная и качественная и способна превратить процессы готовки на кухне в праздник. Более того, оригинальный дизайн ручных моделей, к примеру, Philips HR 1560/20 и Gorenje M 505 E достойно украсит любое помещение, опекаемое хозяйкой, и станет предметом ее гордости.

Миксеры в интернет-магазине предлагаются по очень выгодным ценам, а это сделает вашу покупку еще более приятной.

Миксеры стационарные

Установленные на своей, специально для них выделенной территории, миксеры занимают одно из лидирующих положений в кухонной атрибутике. При этом они делятся на универсальные, модели с чашей и специальные устройства для изготовления коктейлей.

Миксеры с чашей — более мощные, чем ручные. Основные их конструктивные особенности: наличие корпуса с электромотором, чаши и комплекта сменных насадок. Благодаря высокой мощности такое кухонное оборудование может использоваться для различных целей и, прежде всего, обеспечивает быструю и качественную работу на кухне. Вы можете купить миксер с чашей, к примеру, Philips HR 1565/20, Moulinex HM 6151.30, Bosch MFQ 3555 или Panasonic MK GB1 WTQ. Такие модели благодаря высокой мощности от 200 до 350 Вт помогут без проблем замесить большинство видов теста, изготовить крем или соус любой консистенции.

Читать еще:  Делаем подставку под патроны при снаряжении

Миксеры для коктейлей – особое оборудование. Такой прибор на обыкновенной кухне встречается нечасто, и потому преимущества его не оставляют хозяек равнодушными. Особенно актуален миксер для коктейлей для семьи с детьми, где любят вкусные и полезные молочные коктейли.

В конструкцию коктейльного миксера помимо корпуса входят насадки и высокий стакан, который прикрепляется при помощи ободка к пазам на корпусе.

Практичный взгляд на миксеры

Купить миксер у нас в магазине будет гораздо приятнее и проще, если перед началом выбора вы определитесь с тем, для каких целей он потребуется именно вам, на вашей кухне.

Прежде всего, если такое приспособление вы станете использовать не каждый день, а время от времени, то вполне можно обойтись и ручным миксером. Выбирая, необходимо обратить внимание, прежде всего, на корпус: какой материал использовался для изготовления, комфортно ли руке при пользовании миксером, оснащен ли он противоскользящим покрытием, удобно ли располагаются кнопки управления.

Далее следует внимательно осмотреть крепление насадок: надежно ли они присоединяются к гнездам и просто ли их снимать. Немаловажным является и качество изготовления самих насадок. Они не должны иметь сколов и трещин. Самая оптимальная мощность миксера – 220 Вт.

Миксеры в интернет-магазине чаще всего приобретают хозяйки, которые не представляют своей жизни без приготовления разнообразной и вкусной пищи. Для таких целей как нельзя лучше подойдут стационарные миксеры, которые мы предлагаем в широком ассортименте. Для домашнего использования совсем необязательно брать слишком мощный агрегат, вполне подойдут миксеры в 220–350 Вт. А 9 скоростных режимов универсально и эффективно помогут удовлетворить все кулинарные потребности вашей семьи.

При выборе миксера с чашей необходимо обращать внимание на ее объем: маленькие вмещают в себя 0,5 л, а большие гораздо вместительнее — до 4 л. Некоторые производители вращающимися делают не только насадки, но и сами чаши. В качестве вспомогательного оборудования или дополнительного бонуса – как вам больше нравится — миксеры комплектуются различными приспособлениями, такими, как лопаточки и мерные емкости.

Какой бы вариант вы ни выбрали, наш интернет-магазин поможет сделать покупку приятной и максимально быстрой!

Купить миксеры в Екатеринбурге по низким ценам, можно в нашем интернет-магазине Норд24

Дополнительные функции

Все модели от бюджетных до самых дорогих имеют кнопку выброса насадок. Брендовые оснащены дополнительными функциями защиты от перегрева, режимом таймера. Лучшие ручные (классические) оснащены системой FlexiMix — вращение и вертикальное движение насадок.

Бытовые варианты содержат в комплекте набор посуды:

  • мерные стаканы и пластиковые ложечки;
  • подставку для хранения.

Как правило, производители комплектуют и специальными щётками для ухода за устройством.

Хранение домашнего крема

Обратите внимание: натуральный крем для лица хранится от 2 до 14 дней, поэтому не стоит готовить большие объемы. Срок годности зависит от активных компонентов (например, крем с яичным желтком портится быстрее, чем с глицерином), а также от условий хранения.

Натуральный крем для лица нельзя хранить в металлической посуде, а также на него не должны попадать прямые солнечные лучи.

  • Посуда с дозатором поможет продлить срок хранения крема. Так вы ограничите попадание воздуха и бактерий.
  • Можно и нужно хранить крем на нижней полке холодильника.
  • Замораживать основу для натурального крема не рекомендуется, так что не готовьте ее слишком много.

    В таком тонком мастерстве главное – не отчаиваться. Если первый крем вышел неидеальным и наносить на лицо его не очень хочется – ваши пяточки непременно обрадуются такому средству!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector