2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельный мыльный тортик

мыльный торт — Самое интересное в блогах

Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная. всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.

Метки: мыло торт торт из мыла мыльный торт мастер класс по мылу мыловарение мыло ручной работы мыло своими руками красивое мылоКомментарии (6)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Как сделать мыло торт. Мастер класс

Подготовительный этап

Первым делом подготовим кофе. Заливаем столовую ложку молотого кофе кипятком, но совсем немного , чтобы только покрыть кофейный порошок. И оставляем настаиваться минут 10.

А пока подготовим формы для мыла своими руками. Во-первых, наши круглые формочки смазываем слегка маслом виноградной косточки. А во-вторых, берем внутреннюю часть спичечного коробка и застилаем ее аккуратно фольгой (можно пищевой пленкой). Маленький кусочек фольги расстелем просто на столе. Ну все, теперь начинаем творить!

Делаем декор для мыльного торта

Скажу Вам по секрету: это мыло я делала в подарок на 30 лет. И решила подчеркнуть эту красивую дату на нашем тортике при помощи специальной бирочки (такие штучки попадаются на настоящих тортиках).

Итак, берем наши огрызки белой основы. Их надо совсем чуть-чуть. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем эту смесь надо немного остудить при постоянном помешивании. А теперь набираем в шприц. Я жду еще немножко, когда масса начнет густеть.

Читать еще:  Самодельная стойка для вертикального озеленения

Самое сложное – при помощи шприца аккуратно выдавить колбаской циферки или любые другие надписи, символы (в зависимости от желаемого результата). При этом мыльная основа должна быть уже густая, но еще не твердая. У меня раза с четвертого получилось, ура! Пусть застывает. Затем нам нужно аккуратно убрать фольгу.

А мы продолжаем делать украшение на мыло — торт. Сливаем с кофе воду, у нас останется ароматная кофейная гуща.

Делим основной кусок мыльной основы на три части примерно так: 65гр., 55 гр.; 80 гр.

Самый маленький кусок основы растапливаем, добавляем в него кофе, только не весь (небольшую часть оставьте, дальше понадобится). Нам нужно получить насыщенный коричневый цвет. Добавляем пару капель масла.

Выливаем часть этой смеси в спичечный коробок, а остальное – в круглую форму большего диаметра. Все сбрызгиваем спиртом. Большую форму оставляем в покое, а в спичечный коробок нужно очень аккуратно положить наши заготовки циферок.

Совет: Если кофейная основа будет слишком горячей, есть вероятность, что она расплавит тонкие цифры. Поэтому дожидаемся, когда эта смесь слегка остынет, и только потом вставляем заготовки.

Остывшую бирку вынимаем из коробка и обрезаем ножом в виде трапеции. Кстати,эти обрезки можно тоже потом доплавить и смешать их с основой в следующем шаге.

Формируем мыло торт из основы

Кусок мыльной основы побольше растапливаем и добавляем в него совсем немного кофе, чтобы получился карамельный оттенок. Если у Вас кофе помолот не слишком мелко, то можно процедить мыльную основу через марлю (но тогда расход основы будет больше). Добавляем в смесь 7-10 капель ароматизатора шоколада и ¼ чайной ложки ухаживающего масла.

Заливаем в маленькую форму примерно третью часть (остальное пока накройте фольгой). Это будет нижний слой второго этажа нашего мыльного торта. Для ускорения застывания ставим форму в холодильник.

Читать еще:  Как сделать недорогой 3D принтер с помощью Arduino

Переходим к нижнему ярусу мыла-торта. Нижний темно-коричневый слой у нас уже застыл, процарапываем его шпажкой. Кстати, то же самое нужно сделать с карамельным слоем в маленькой форме (для верхнего яруса).

А пока плавим оставшийся кусок основы. Добавляем немного растворенного диоксида титана (как его разводить, читайте в этом рецепте мыла из основы ). Смешиваем массу с остатками масла виноградной косточки и 10 каплями шоколадного ароматизатора.

Сбрызгиваем спиртом обе формы и заливаем третью часть основы в маленькую форму, а 2/3 — в большую. Можно снова сбрызнуть спиртом. Оставляем застывать.

Как получить самое красивое мыло своими руками? Наш декор

Работаем с маленькой формой. Опять прошкрябываем застывший слой и сбрызгиваем спиртом. Нам снова нужны обрезки белой основы. Натираем их на мелкой терке. Плавим основу карамельного цвета (она у нас стояла накрытая). Теперь заливаем слоем буквально в пару миллиметров, засыпаем белой стружкой, которую затем полностью покроем этой полупрозрачной массой. Часть мыльной основы обязательно должна остаться.

Ну, и украсим наше мыло торт звездочкой бадьяна и изготовленным тегом. Правда, уже красиво? Я Вам обещаю, это будет очень красивое мыло, сделанное своими руками.

Вот что получилось после застывания. Процарапаем низ этого куска.

А теперь сформируем окончательно мыло — торт. Шкрябаем белый слой в большой форме, сбрызгиваем спиртом. Дотапливаем остатки карамельной основы, снова на пару миллиметров заполняем эту форму, затем вставляем посередине верхний ярус мыльного торта и выливаем всю оставшуюся мыльную массу. По краешку кидаем целые кофейные зерна.

Даем нашему мылу хорошенько застыть, а через часика 3 вынимаем из формы. Все!

Мыло торт готово к использованию! Ну как Вам? Правда, эффектно вышло? Да и в подарок такое мыльце очень даже кстати. А аромат какой! Тут словами не передать.

Читать еще:  Самодельная защита для ремня генератора

А чтобы подарок выглядел ещё более эффектно, ему нужна соответствующая удивительная упаковка. Например, волшебная коробочка (magic box). О том, что это такое и как это сделать, читайте в статье Необычные коробочки своими руками .

Надеюсь, Вам очень понравился этот мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, и было все понятно! А если где-то остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Главное, не стесняйтесь, пишите их в комментариях ниже. И приходите еще!

Тему мыльных сладостей мы обязательно продолжим в других публикациях, например, тут .

А Вы можете оформить подписку на новые статьи, уведомления о которых будут приходить к Вам на почту. Просто введите свои контактные данные вот здесь .

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector