0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя коптильня горячего копчения

Содержание

Домашняя коптильня горячего копчения. Изготовление

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Копчение издавна было одним из самых излюбленных способов приготовления мясных и рыбных продуктов.

А если вы часто готовите домашнюю копченую колбасу и любите копченую рыбу, то вам просто необходимо приобрести домашнюю коптильню.

У вас нет на этот лишних денег? Не беда, можно изготовить коптильню для горячего копчения в домашних условиях своими руками.

С помощью подручных средств, которые имеются в каждом доме, можно изготовить самодельную коптильню горячего копчения, которая ни в чем не будет уступать промышленным моделям.

А ответ на вопрос: «Как сделать коптильню горячего копчения?», можно найти в нашей статье. Мы вам расскажем о самых простых приспособлениях для горячего копчения в домашних условиях.

Коптильня для горячего копчения из гусятницы

В качестве домашней коптильни можно использовать гусятницу, приобретенную в магазине. Для этого крышку гусятницы следует уплотнить ленточным асбестом с помощью прижимов.

Через штуцерное отверстие копоть по резиновой трубке будет поступать в стеклянный сосуд (например, трехлитровая банка), наполненный водой, и далее либо в форточку, либо в воздуховод.

Коптильня для горячего копчения из ведра

Самый простой вариант коптильни – ведро с крышкой (не оцинкованное!) или ящик из нержавейки с крышкой и ручками для установки и снятия с огня.

Внутри на расстоянии 3–4 см от дна разместить решетку. Решетки можно укрепить в несколько ярусов.
На дно коптильни равномерно насыпать стружки или опилки (2–3 горсти на ведро).

На решетках разместить продукты, подготовленные к копчению. Коптильню накрыть крышкой и поставить на угли.

Нужно следить за тем, чтобы крышка закрывалась плотно, но не герметично, так как необходимы щели для выхода дыма

Переносная коптильня в виде цилиндра

Эту универсальную самоделку, применяемую для горячего копчения рыбы и колбасы, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время года – как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, тепло сохранится в течение нескольких часов).

Коптильня представляет собой цилиндр с днищем из листового железа. Внутри коптильни приклепывают или приваривают два угольника, на которые ставят противень.

В крышке имеется отверстие, величина которого регулируется заглушкой. Диаметр коптильни – 300 мм, длина – 450 мм (размеры могут быть изменены в зависимости от условий копчения).

Переносная коптильня в виде ящика

Эта переносная походная коптильня изготовлена из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0,3–0,5 мм и представляет собой ящик с крышкой. Внутри ящика на высоте 150 и 250 мм приклеивают уголки-упоры, на них устанавливают две рамы с крупной сеткой. На дно коптильни насыпают ровным слоем мелкие сухие ветки ольхи или опилки деревьев лиственных пород.

1 – корпус из нержавеющей стали;

2 – рамки с крупной сеткой, на которые раскладывают рыбу;

На сетчатые рамы в один слой укладывают подготовленный продукт, накрывают коптильню крышкой и ставят на костер на 20–30 минут.

Так как доступ кислорода закрыт, топливо на дне коптильни не загорается, а образует много дыма, который выходит через щели и зазоры в крышке.

Копчение куриных крылышек в банке приготовление

Чтобы порадовать себя вкусным, недорогим и полезным блюдом, необходимо подготовить продукты (норма дана на одну порцию):
— 300 г куриного крыла;
— специи: соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, звездочки гвоздики;
— 800 мл чистой воды.

Основные приспособления для изготовления коптильни из банки:
— трехлитровая банка;
— 200 г ольховых опилок, стружки или щепы;
— кипятильник малой мощности;
— фольга (лист 0.5 Х 0.5 м);
— 30 см шпагата или кулинарной нити;
— пластмассовая крышка;
— одна зубочистка или спичка.

Основное достоинство этого рецепта — кулинарный процесс не требует много времени, на всю готовку уходит примерно 30 минут. Срок службы «коптильни» неограничен: если выходит из строя банка или кипятильник, всегда можно купить новый предмет (стоимость домашней коптилки не превышает 5$).

Эффективность копчения в банке 100% — готовый продукт имеет насыщенный цвет, приятно пахнет дымком и не включает вредных ингредиентов, так как проходит в тепловом режиме обработку в пределах 65 градусов. Только при превышении температуры в 82 градуса дым начинает выделять опасные для здоровья канцерогены.

Инструкция по изготовлению коптильни холодного копчения в домашних условиях

Что бы сделать цельную емкость для сжигания щепы возьмем одну консервную банку высотой 15 см и отрежем ножницами по металлу ту часть, где была крышка, оставляя ободок и пробьем бородком в 1,5 сантиметрах от дна банки 2 отверстия друг напротив друга для лучшей тяги при горении щепы.

Читать еще:  Самодельная защита для ремня генератора

У другой консервной банки длиной 15 см так же отрезаем, только оба дна банки оставляя ободки. Две этих банки соединяем между собой при помощи жестяной полоски и двух больших хомутов. Со стороны открытой части емкости прикручиваем жестяную полоску на большой хомут и делаем отверстие, которое она создает чуть больше, чем диаметр банки.

Берем консервную банку высотой 10 см и аналогичным образом отрезаем одно дно, где была крышка, сохраняя ободок. В оставшемся дне в самом центре делаем отверстие фрезой диаметром 20 мм (если нет фрезы, можно просверлить отверстие и допилить лобзиком).

Вставляем металлический тройник в сделанное отверстие с внешней стороны банки и прикручиваем его гайкой.

Теперь нужно с одной стороны тройника прикрутить штуцер обмотав у него резьбу уплотнительной нитью.

На медную трубку надеваем шланг с внутренним диаметром 6 мм, который мы приготовили и фиксируем маленьким хомутом, на другую сторону данного шланга надеваем такой же хомут на тот случай, если придется зажать тонкий шланг в толстом. Примерно в 5 см от шланга на трубку надеваем уплотнительную резинку (можно ее посадить на клей, что бы она не съезжала).

Вставляем снаряженную трубку в штуцер так, чтобы с другой стороны тройника она вышла на 1,5-2 см.

Вкручиваем в тройник приготовленную металлическую трубку через который будет идти дым в коптильную камеру.

В качестве коптильной камеры берем любую картонную коробку, к примеру, объемом 50 см 3 . В самом низу посередине одной боковой стороны коробки делаем отверстие для сопла дымогенератора, на верхней поверхности коробки в любом углу так же делаем небольшое отверстие для выхода дыма. Делаем любого размера смотровое окно для контроля подачи дыма, которое заклеиваем скотчем.

Собственно, на этом изготовление коптильни холодного копчения заканчивается.

И теперь если пришлось что-то коптить нужно:

Поставить низ устройства на устойчивую к нагреву поверхность;

Закрыть емкость частью с тройником;

Соединить компрессор с генератором;

Зафиксировать там как вам удобно ваши копченья, например, на металлические спицы;

Разжечь горелкой щепу через отверстия снизу генератора;

Коптим, ждем, копим аппетит под хорошее настроение от того какие у вас очумелые ручки, радуемся вкусной еде.

Смотрите видео, на котором можно увидеть пошаговый процесс изготовления коптильни холодного копчения своими руками:

Коптильня горячего копчения вертикальная «Добрый Жар»

Домашняя вертикальная коптильня «Добрый Жар» с гидрозатвором имеет цилиндрический корпус и изготовлена из нержавеющей стали AISI 430. Предназначена для приготовления деликатесов методом горячего копчения из разных пищевых продуктов. С этой коптильней Вы сможете легко изготовить вкусную и ароматную копченую колбасу, мясо и золотистую рыбку прямо у себя на кухне или во дворе на даче.

Комплектация и устройсво коптильни:

  • Вертикальная цилиндрическая камера 17 литров (2)
  • Ферромагнитное дно с термокомпенсатором (1)
  • Гидрозатвор (3)
  • Крышка коптильной камеры
  • Штуцер выхода дыма (4)
  • Гильза для термодатчика (5)
  • Ручки термоустойчивые (6)
  • Подвесы для вертикального размещения продуктов (7)
  • Противень (8)
  • Поддон для сбора жира (9)
  • Поддон для щепы (10)
  • Паспорт изделия и руководство пользователя

Основные преимущества коптильни «Добрый Жар»:

  • Экономия бюджета! Собственные копченые деликатесы обходятся в 3 раза дешевле магазинных!
  • Новая вертикальная усовершенствованная коптильня изготовлена полностью из нержавеющей стали AISI 430, что служит гарантией долговечности и надежности изделия
  • Коптильню можно использовать на открытом воздухе и в проветриваемом помещении
  • Для нагрева подойдет любой тип плит: газовая, электрическая, стеклокерамическая, индукционная
  • Конструкция гидрозатвора с системой отвода дыма гарантирует безопасное использование коптильни в домашних условиях. Камера абсолютно герметична и создает идеальные условия для тления опилок и препятствует их возгоранию.
  • Коптильня компактна, удобна в эксплуатации и обслуживании
  • Для копчения продуктов в течении часа необходимо всего 100гр щепы

Компания «Самогон Плюс» является официальным дилером ПК «Добрый Жар», поэтому у нас в магазине www.samogon-plus.ru , Вы можете купить коптильни горячего копчения, щепу и аксессуары для коптилен по самой выгодной цене.

Дополнительная консультация и помощь в подборе оборудования: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Оплата наличными при получении и проверке товара или банковской картой он-лайн!

Быстрая доставка оборудования в любой «уголок» России !

Заводская гарантия 12 месяцев!

Читайте также

Бочка-коптильня

Бочка-коптильня Вариант 1.В земле роют лоток шириной примерно 1?1,5 м и глубиной 70 см. Зимой на мерзлой земле такой лоток выкладывают из красного кирпича, спереди делают очаг, а бока стен засыпают песком или землей. Сверху лотка строят коптильню из бочки (рис. 3).

Переносная коптильня

Переносная коптильня Вариант 1.Эту универсальную самоделку (рис. 6), применяемую для горячего копчения рыбы и колбасы, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время года – как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли

Печь-коптильня

Печь-коптильня В домашних условиях коптить мясные продукты можно непосредственно в дымоходной трубе (на чердаке), в которую встраивают вешала для тушек и заслонки для регулирования концентрации дыма. Вариант 1.Если в доме есть печь, то ее можно реконструировать.

Траншея-коптильня

Траншея-коптильня Траншею-коптильню можно устроить непосредственно на дачном участке. Для этого необходимо приобрести бак для кипячения белья. Такие баки легкие, удобные, но недолговечные (у них быстро прогорает дно, и они выходят из строя); зато металл, из которого они

Простейшая коптильня

Простейшая коптильня Выкопайте канал длиной около 3 м, шириной 50 см, глубиной 30 см, выложите его днище и стенки кирпичом. Накройте канал металлическим листом длиной около двух метров. Металлический лист (а он должен быть достаточно прочным, минимальная толщина – 2–3 мм)

Коптильня дома

Коптильня дома Можно устроить коптильню и в обычной квартире. Следует взять прямоугольный металлический ящик, засыпать его дно древесными опилками, сверху, на опилки установить небольшой поддон на ножках (чтобы жир с рыбы или мяса капал не на опилки, а собирался в

Простая коптильня

Простая коптильня Самый простой вариант коптильни – ведро с крышкой (не оцинкованное!) или ящик из нержавейки с крышкой и ручками для установки и снятия с огня. Внутри на расстоянии 3—4 см от дна размещается решетка. Решетки можно укрепить в несколько ярусов. На дно

Читать еще:  Как сделать кольцо-печатку

Коптильня без копоти

Коптильня без копоти В качестве «чудо-коптильни» используется гусятница, приобретенная в магазине. Крышка уплотняется ленточным асбестом с помощью прижимов. Через штуцерное отверстие копоть по резиновой трубке поступает в стеклянный сосуд (трехлитровая банка),

Полевая коптильня

Полевая коптильня В овраге или обрывистом берегу роется шурф глубиной 25—30 см. На дне нажигается слой углей, при этом одновременно прогреваются стенки коптильни, потом сверху насыпается слой опилок. На уровне 10—15 см от опилок втыкаются прутки толщиной примерно 1,5 см или

Полиэтиленовая коптильня

Полиэтиленовая коптильня На ровной площадке в землю врывается каркас размером 1x1x1,7 м. Сверху на основание каркаса набиваются крест накрест две палки. Внутри развешивается рыба и насыпаются ровным слоем угли, сверху опилки, свежие ветки и трава. Каркас накрывается

Металлическая коптильня

Металлическая коптильня Любая коптильня состоит из трех частей: дымокур, дымоход и коптильная камера.Дымокур – это камера, где тлеют угли и образуется дым. Для дымокура берется лист кровельного железа необходимого размера, который сгибается П-образно. Получается

Коптильня на дому или Как сделать коптильню своими руками

Самый легкий, но весьма недешевый, способ — приобрести коптильню. Она обойдется в кругленькую сумму – самая дешевая миникоптильня стоит почти 400 гривен, а если это коптильня средних размеров и из более толстой нержавейки, то цена может подскочить выше 1000 гривен.

Я же предлагаю немного сэкономить и сделать коптильню своими руками для дальнейшего использования ею в домашних условиях. А также расскажу про несколько вариантов походного копчения.

Вариант первый, квартирный. Коптильня из утятниц

Для этого варианта коптильни придется купить две утятницы и немного потрудиться над ее устройством (вместе две утятницы обойдутся в 228 гривен).

Источник фото: http://sdelai-sam.pp.ua/

  1. Верхняя жаровня (утятница)
  2. Нижняя жаровня (утятница)
  3. Ручка в верхней жаровне
  4. Труба для отвода дыма
  5. Отстойник для осаждения конденсата
  6. Шланг для дымоотвода
  7. Верхняя сетка
  8. Нижняя сетка
  9. Крепежные болты.

Обязательно убедитесь, что у утятниц ровные края! Крышки от утятниц нам не понадобятся, только ручка от одной из них. В ручках нужно будет сделать сквозные отверстия для болтов зажимов. В верхней части придется просверлить два отверстия для ручки и дымоотвода. Для отстойника осаждения конденсата можно взять обычный бензофильтр из автомобильной топливной системы (стоит он около 30 гривен). Внутрь ставим две сетки, на верхнюю спокойно может поместиться курица, а нижнюю можно застелить фольгой с поднятыми краями (в виде поддончика) для сбора жира. На дно укладываем топливо для копчения, 2-2,5 горсти стружек (желательно из фруктовых деревьев).

Вот коптильня и готова.

Вариант второй, дачный. Коптильня из старой кастрюли

Этот вариант скорее пригодится для использования на даче или на природе, так как в нем не предусмотрен дымоотвод. А сама коптильня немного «поддымливает».

Для изготовления коптильни понадобится старая кастрюля с крышкой (литров на 5), две сетки, как и в первом варианте (верхняя для продукта копчения, нижняя из фольги для сбора жира). Еще для коптильни придется найти два кирпича, на которые коптильня устанавливается (если дело происходит на даче, кирпичи можно установить прямо в мангал, если же на природе, то кирпичи можно установить непосредственно в месте, где будет разводится костер). Вот и вся хитрость. Стружку — на дно, сетки установили, продукт копчения положили, крышкой закрыли и — на костер.

Источник фото: http://www.u-mama.ru

Если же у вас на даче есть барбекю, то проблема коптильни решается очень быстро – на дно барбекю кладете немного углей, решетку застилаете фольгой (в виде поддончика), на фольгу кладете продукт копчения и все это дело закрываете крышкой. ВуаляJ

Вариант третий, походный. Коптильня с помощью лопаты

В этом случае придется немного потрудиться. Есть множество вариантов походной коптильни. Самый простой, на мой взгляд, это когда в обрывистом берегу (также сгодится и холм) делается «|_» образное отверстие (см.рисунок).

Источник фото: http://oskolfishing.ucoz.ru/

В нижней его части разводится костер, в верхней (на решетке) ложится, скажем, мясо для копчения.

Следует помнить, что в этом случае вид копчения (горячее или холодное) зависит от расстояния, которое придется проделать дыму и от жара костра.

Как фильтр, который будет останавливать горячие частицы пепла от костра, в части перехода трубы коптильни из горизонтальной в вертикальную можно уложить мокрое сено.

Если же вы находитесь в равнинной части, и никаких обрывов или холмов нет, тогда можно использовать камни или два бревна перекрытых мхом или дерном. Вертикальную трубу можно соорудить из камней, дерна, мха. Или нарубленные поленья сложить в колодец, а щели присыпать землей либо заткнуть мокрой травой.

Источник фото: http://angara.net/

Источник фото: http://trannua.ru/

Для лучшего копчения в верхней части вертикальной трубы, над продуктами копчения, раскладывается мешковина или плотный пучок еловых веток, чтобы задержать дым.

Нюансы копчения

Как правило, для копчения продуктов используют стружку (щепу) разных деревьев. В подавляющем большинстве это стружка фруктовых деревьев. Каждый вид дерева придает продукту копчения свой аромат и привкус. Пакет стружки для копчения 0,5 кг стоит около 70 гривен. Конечно, дешевле щепу сделать самому. Для этого придется взять высохшую ветку, допустим, вишни, и ножом состругать две-три горсти (как будто вы затачиваете карандаш). Помните, что в этом случае стружка должна быть тоненькой. Если у вас есть мини коптильня, и вы в походе, а фруктовых деревьев днем с огнем не сыскать, то очень кстати придутся ивовые веточки (тоненькие и с листвой). Их нужно будет плотно уложить на дно коптильни, на них поставить решетку, а на решетку — ивовые прутики потолще, и уже на прутики положить продукт копчения (если это будет рыба, то она не пристанет к решетке).

Еще один немаловажный нюанс – это пламя, на котором будет готовиться продукт. Огонь под коптильней должен быть маленький, чтобы стружка в коптильне не сгорела сразу вся, а тлела понемногу.

Читать еще:  Изготовление пробковых рукоятей для удочек, спиннингов, фидеров

Еще один нюанс приготовления — это время. Как правило, для копчения рыбы нужно около 40 минут, для мяса – 60-70 минут, для сала – 30 минут, ну а для сыра или орехов хватит и 20 минут. Также следует помнить – если вы хотите приготовить рыбу горячего копчения, то ее нужно будет положить пониже ко дну коптильни. А если вы хотите закоптить сыр – то его необходимо наоборот положить повыше, чтобы он не растекся.

Стоит помнить, что при копчении любого продукта можно и нужно использовать специи по вкусу. А самое главное – любой продукт, который вы положите в вашу коптильню, должен быть СУХИМ. Например, перед копчением рыбы, после того как вы ее замариновали, нужно подвесить ее приблизительно на 1 час, чтобы она немного проветрилась и подсохла. В противном случае в закрытой коптильне будет чрезмерная влажность, и продукт получится не таким вкусным.

Вместо выводов

Как видим, коптильню можно легко сделать самостоятельно, было бы желание. Самое главное, что на изготовление уйдет минимум средств. А что коптить и где коптить решать вам.

Несколько форумов, на которых можно почерпнуть больше информации о коптильнях и копчении:

Домашняя коптильня горячего копчения Сельмаш

Самовывоз в Минске:
ТЦ «Пассаж»
г. Минск, ул. В. Хоружей 4,
1-й этаж, пав. 14
Режим работы:
10.00-20.00
Просим заранее уточнять наличие по телефону. Доставка по Минску:
до 100 руб -6 руб
от 100 руб — БЕСПЛАТНО
Почтой по Беларуси — 6 руб
Курьером по Беларуси — 12 руб Удачных Вам покупок!

  • Характеристики
  • Отзывы

Коптильня горячего копчения Сельмаш: описание

Надоели химические копчености из супермаркетов? Соскучились по натуральным мясным и рыбным деликатесам? Интернет-магазин выручит! В наше время побаловать себя копченостями легко, ведь уже в продаже домашняя коптильня. Купить ее легко закажите сегодня, доставим быстро! Ароматные мясо, сало, колбаса, сыр, рыба, птица станут фирменными блюдами вашей семьи. Такие по-настоящему вкусные и полезные деликатесы даже на сельской ярмарке не купишь, не то что в магазине, а домашняя коптильня легко приготовит!

Опасаетесь, что не справитесь со столь мудреным делом, как копчение на плите? Пугает даже название домашняя коптильня? Напрасно! Наши подробные видео откроют секрет: копчение это процесс не трудоемкий! Мясо и рыбу сначала необходимо замариновать или засолить. А потом домашняя коптильня для газовой плиты доведет замаринованный продукт до готовности за время от получаса до трех часов.

Развеем и другое опасение: домашняя коптильня горячего копчения не задымит вашу квартиру. Стальная домашняя коптильня оснащена асбестовым шнуром, проложенным между донышком и стенками. Герметичное соединение гарантировано!

Дополнительная выгода: вам понадобится только домашняя коптильня, никакое другое оборудование не нужно. Домашняя коптильня горячего копчения самодостаточна. Поддоны, подвески, крепежи уже в комплекте. Коптильня горячего копчения безупречно работает и на электроплите.

Благодаря большому объему коптильня для газовой (электрической) плиты одновременно приготовит около 5 килограммов копченостей. Разнообразные опилки и щепа сделают домашние деликатесы неповторимыми. Домашняя коптильня готовит обалденные вкусности! Порода дерева определит нюансы аромата и цвет полученной копчености. Золотисто-желтый, золотисто-коричневый, красновато-розовый оттенки приготовленных вами кушаний будут иметь исключительно экологичное происхождение. Домашняя коптильня горячего копчения знает свое дело! Тончайшие ароматы пропитают нежные кусочки мяса насквозь. Никакой химии сплошное удовольствие! Слюнки уже потекли?

Домашняя коптильня горячего копчения Сельмаш: как использовать

Домашняя коптильня Сельмаш подходит только для электрических и газовых плит. Использование на костре недопустимо.

Итак, начинаем процесс готовки:

  • домашняя коптильня перед первым использованием должна быть подготовлена необходимо полностью выжечь консервационную смазку в течение получаса на среднем огне. Домашняя коптильня должна быть пустой. Опилки и продукты не добавляйте, помещение постоянно проветривайте,
  • засолите мясо, птицу, рыбу нужно в рассоле (125 г на 1 л воды, 2-3 горошинки черного перца или щепотка молотого перца) на трое суток. Выдержите в холодильнике при +2 — +4 градусах. Несколько раз в день переворачивайте кусочки для равномерной засолки,
  • просушите продукт, выложив на тарелку и поместив в холодильник на ночь или несколько часов. Домашняя коптильня горячего копчения выпаривает влагу из сырого, непровяленного мяса очень долго, три часа и более. За это время дым непременно проникнет сквозь уплотнительный асбестовый шнур и ароматизирует всю квартиру,
  • домашняя коптильня легко разбирается: повращайте верхний винт против часовой стрелки и уберите его. Снимите с центрального стержня подвеску для продуктов и поддон для сбора жира домашняя коптильня разобрана,
  • насыпьте в нижнее основание около 200 г опилок, разровняйте,
  • установите поддон для жира, поддон для продуктов, укрепите центральный стержень и подвеску,
  • продукт подвесьте. Совет интернет-магазина: лучше всего разместить его в специальных хлопковых сетках для копчения или плотно обмотать хлопчатобумажным или джутовым шнуром. Если этого не сделать, продукт, размягчившись при горячем копчении, развалится и упадет на поддон,
  • накройте коптильню кожухом, завинтите,
  • установите на плиту,
  • выдерживайте сильный огонь 2-10 минут опилки должны хорошенько прихватиться, начать тлеть, дать дымок,
  • если дым просачивается сквозь уплотнитель, домашняя коптильня не герметична сильнее притяните верхний винт,
  • уменьшите огонь до среднего (80?140 градусов),
  • домашняя коптильня горячего копчения доводит до готовности рыбу 30 минут, мясо 45 минут,
  • выключите огонь,
  • домашняя коптильня и содержимое должны остыть 2-3 часа,
  • выньте копченость,
  • поместите в холодильник на несколько часов текстура копчености уплотнится, ее будет удобнее нарезать на тонкие пласты,
  • вертикальная домашняя коптильня должна быть вычищена после каждого использования. Начисто протрите стенки бумажными полотенцами.

Рекомендации по применению щепы для копчения

Домашняя коптильня горячего копчения готовит копчености с самыми разными вкусовыми нюансами. Знатоки утверждают: для большинства сортов мяса предпочтительнее щепа буковая для копчения и щепа для копчения ольховая. Они придают традиционный, узнаваемый с первого кусочка аромат натурального копчения. В таблице мы постараемся отразить секреты и тонкости придания копченому деликатесу своеобразного вкуса, цвета и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector