2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Coca-Cola: тайна жестяной банки

Coca-Cola: тайна жестяной банки

Концерн Coca-Cola встречает надвигающийся чемпионат мира по футболу во всеоружии. Один из главных спонсоров грядущего турнира стремится извлечь максимум выгод из летнего спортивного празднества.

Реклама — одна из главных составляющих успеха компании

Агрессивная рекламная стратегия приносит свои плоды: уже около 80 процентов немцев знают, что Coca-Cola является одним из главных спонсоров чемпионата мира по футболу. Однако концерну этого мало. Целью компании является не только дополнительная продажа 6 миллионов напитков во время турнира, но и долговременная привязка ведущего мирового бренда к популярнейшему виду спорта.

Говорим CocaCola, подразумеваем — футбол

Кто утолит жажду миллионов болельщиков?

Около 40 процентов немецких потребителей интересуются национальной футбольной командой, — выяснил менеджер компании, ответственный за турнир. Конечно, Coca-Cola не могла остаться в стороне от открывшихся рекламных возможностей. 40 миллионов евро стоит компании ее сотрудничество с FIFA,и еще, по меньшей мере, столько же вложила она в маркетинговые инициативы, связанные с Чемпионатом мира. Более того, концерн продлевает свое партнерство с FIFA до 2012 года, а с Немецким футбольным союзом до 2008, еще сильнее связывая свою рекламную стратегию с футболом.

Футбольное Поле Чудес

Что же дает корпорации столь тесное ее взаимодействие с миром футбола? Далеко не только 12000 билетов на матчи, причитающиеся концерну как спонсору, хотя и это уже немало. Компания разыгрывает билеты в ходе многочисленных рекламных акций и соревнований болельщиков, предоставляет возможность для многих детей побывать на Чемпионате мира едва ли не в качестве участников: подавать футболистам мячи или держать флаги сборных. «Мы хотим перенести футбольную эйфорию в нашу собственную систему» — заявляет менеджер концерна Петер Реттиг (Peter Rettig) и отправляет около тысячи работников Cola-Cola на стадионы, сопровождать детей или помогать обслуживать клиентов.

Читать еще:  Пауэрбанк большой ёмкости

Банка, выйди из сумрака

Но главной надеждой руководства компании является возрождение старой доброй жестяной банки вместимостью 0,33 литра. После введения в

Форма бутылок и банок постоянно подстраивалась под вкусы потребителей

Германии залога за тару в размере 25 центов, банки с колой практически перестали покупать. Потребителям просто не хотелось возиться со сдачей их обратно магазинам. Но с мая, в связи с изменениями закона, регулирующего сдачу тары, количество мест, где банки можно будет сдать, существенно увеличится. «Мы все еще верим в банку!» — говорят в компании и изменяют ее дизайн, делая ее тоньше и выше.

Хранитель тайны банки

В конце февраля менеджер компании Cola-Cola Петер Реттиг являлся одним из немногих, кому была доверена информация, не уступающая по важности многим военным тайнам. Менеджер сборной Германии по футболу Оливер Бирхоф (Oliver Bierhoff) назвал ему 16 имен футболистов, место для которых в составе национальной сборной на Чемпионате мира уже зарезервировано.

Один из тех, кто точно окажется на банке — звезда немецкого футбола Михаэль Баллак

Простые смертные узнают эти 16 имен только в мае, тогда же к ним добавятся еще семь, всего в составе сборной на Чемпионате будут принимать участие 23 футболиста. Главному мировому производителю напитков эта информация была нужна, чтобы заранее отштамповать фотографии футболистов на банках, что является частью рекламной стратегии компании по реабилитации банок в глазах потребителей. А пока менеджеры Cola-Cola с большим вниманием наблюдают за подготовкой немецкой сборной к турниру. Не исключено, что именно от успехов сборной зависят и продажи «футбольного» напитка. (дв)

Контекст

2. Самсонов пояс

Изобретатель самсонова пояса всего лишь немного модернизировал поясной крюк с помощью ролика. В остальном конструкция работала также: зацепил — потянул – взвел.

Читать еще:  Подставка для паяльника из консервной банки

С изобретением самсонова пояса стало реально использовать арбалеты, натяжением свыше 100, но не более 180 килограммов. Сила, которую стрелок прикладывал для взвода арбалета, была в два раза меньше силы натяжения тетивы.

Имелись и региональные различия. Скажем, итальянцы в своей конструкции использовали веревку, а немцы – широкую кожаную полосу. Последний вариант представляется более долговечным.

07.01.2006 Благодаря чемпионату мира по футболу в 2006 году, в Германии будут созданы новые рабочие места и ускорится в целом темп экономического роста.

04.02.2005 Чемпионат мира по футболу окажет стимулирующее влияние на германскую экономику. По оценкам экспертов, 9 миллиардов евро осядут на счетах строительных и туристических концернов, а также производителей спорттоваров.

  • Дата 06.03.2006
  • ТемыПер Штайнбрюк, Гидо Вестервелле, Зигмар Габриэль, Томас де Мезьер, Вольфганг Шойбле, Ханс-Петер Фридрих, Миграция, Саммит G8 (саммит «большой восьмерки»), Финансовый кризис, Еврозона (зона евро)
  • Ключевые словаЭкономика, Германия, Coca-Cola, Чемпионат мира, Напитки, футбол, залог, тара
  • НапечататьНапечатать эту страницу
  • Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/84fz

Также по теме

5. Немецкий ворот — кранекин

И, наконец, последний на сегодня тип арбалета – арбалет с немецким воротом. Опять же, название «немецкий» условно, тем более, что во Франции существовало специальное слово, которым обозначали сам арбалет – «кранекин», и стрелков с ним «кранекинье».

Появились кранекины в начале XV века.
Если говорить современным инженерным языком, то кранекин не что иное, как реечно-редукторый механизм. Он состоял из двух шестерней – большой и маленькой, а также зубчатой рейки и длинной рукояти.

Стрелок цеплял тетиву зубчатой рейкой и крутил рукоять. Рейка двигалась и тащила за собой тетиву.

Самый мощный

Кранекин был настолько же сложным, насколько и эффективным. Судите сами: если крутить механизм кранекина с силой в 1 килограмм, то можно легко взвести арбалет с силой натяжения 103 килограмма!

Читать еще:  Кормушка для птиц из банки и дерева

В дальнейшем, появились еще более мощные кранекины, позволявшие взводить еще более «тугие» арбалеты.

Самый тяжелый

Кранекин компактен, работоспособен и надежен. Однако тяжел – два килограмма — это половина веса автомата Калашникова, а у нас еще целый арбалет есть. Так что много с немецким воротом не набегаешь.

Вес этот вполне объясним – чтобы натягивать мощный арбалет, средство натяжения должно быть соответствующим. Поэтому если механизм и арбалет не будут равны друг другу – скажем, арбалет окажется мощнее, чем надо, то тетива может легко погнуть его и привести в негодность.

Самый роскошный

Дошедшие до нас арбалеты с кранекинами – практически все – производят впечатление дорогих предметов. И не только своей технической сложностью, но и обилием украшений.

Существует даже мнение, что в XVI веке арбалеты с немецкими воротами превратились в оружие богатых охотников. Однако у нас нет гарантии, что до нас дошли все арбалеты того времени, снабженные немецким воротом. Вполне возможно, что сохранились только те, которые принадлежали хозяевам замков и их окружению.

Но в любом случае, это тема отдельного разговора. И он состоится на страницах нашего интернет-журнала «Людота», так что оставайтесь с нами!

  • Материалы «ТожеФорума»
  • Лилиана и Фред Функен «Энциклопедия вооружения и военного костюма»
  • Вендален Бехайм «Энциклопедия оружия»
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector